В Брянске 13 сентября закрылся первый городской 3D-кинотеатр «Салют»

Читать «Брянский Ворчун» в

Сообщение о закрытии старейшего развлекательно-досугового заведения Брянска появилось на официальной странице кинотеатра «Салют» в соцсети ВКонтакте.

Дирекция кинотеатра известила «уважаемых зрителей», что «Салют» закрывается не навсегда. А лишь «на реновацию». И выразила надежду, что новая встреча будет уже скоро, а сам кинотеатр «станет лучше».

Однако когда именно должны будут наступить лучшие для «Салюта» времена, не уточняется. Но еще в июле прошла информация, что здесь может появиться современное кинопрокатное и звуковое оборудование, а также установят новые зрительские кресла. «Салют» вошёл в перечень 103 кинотеатров из 43 субъектов России, отобранных для улучшения технической базы отечественным Фондом кино в рамках реализации национального проекта «Культура».

Правда, на громко объявленную модернизацию из федерального бюджета планировали выделить всего-то около 7 миллионов рублей. Скромная, если честно, сумма, вложиться в которую будет почти нереально, есть ощущение…

«Салют» вместе с другим брянским кинотеатром «Победа», расположенным в Бежицком районе областной столицы, входит в кинопрокатную систему муниципального бюджетного учреждения культуры (МБУК) «Городской Дворец культуры и искусства». Некогда — теперь уже немало лет назад — как раз в «Салюте», и это было по совпадению тоже в начале сентября, появился первый в Брянске полноценный 3D-кинотеатр. Со временем он превратился, правда, в киношную 3D-карикатуру, а местный туалет вынуждал лишь рыдать.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба БГА и ВК-страница кинотеатра «Салют»

Темы: , ,