В Брянске Леонтьев дал незамеченный широкой публикой концерт

Читать «Брянский Ворчун» в

Билеты на выступление артиста, состоявшееся накануне, продавали за немыслимо-скромные 200 рублей. Сам же он предстал «помолодевшим» на несколько десятков лет. Но аншлага и фурора все равно не случилось. Активнее нужно поддерживать отечественного производителя вокала!

Концерт Леонтьева прошел вчера, 9 октября, в не самом на удивление статусном, возможно, публичном месте города. Это даже не концертный зал как таковой — обычный, можно сказать, и достаточно старенький Дом культуры. Но со своим громким названием — Городской Дом культуры Советского района Брянска. Находится на улице Калинина соответственно в Советском районе областного центра, в старой его части, недалеко от набережной. Его в народе еще «Промкой» кто ласково, а кто высокомерно называет.

Там Леонтьев и пел. Билеты на его выступление можно было купить всего-то за 200 рублей. Немыслимо-низкая, символическая стоимость для такого артиста, прямо скажем! Но даже такие билеты не были полностью, увы, раскуплены, рассказали «Брянскому ворчуну» в кассе «Промки»… Такой вот совсем не творческий казус.

Концертная программа называлась «Время летать». Прямая отсылка к легендарной песне Леонтьева «Дельтаплан». Он тоже, говорят, прозвучал — на радость соскучившейся публике. Прозвучал почти в оригинальном исполнении, надо сказать. Да и сам выступивший артист был почти Леонтьевым. То есть с Леонтьевым, конечно, но Артуром, а не с Валерием…

Красочные больно афиши, появившиеся недели две назад на доске объявлений «Промки» и в других местах города, с анонсом скорого выступления и портретом сильно «помолодевшего», хотя и так всегда молодого 73-летнего Леонтьева смутили многих брянцев. Вроде бы и Леонтьев — ну вот же он, ба, ты только глянь! — а вроде и не он как бы совсем… Хотя нет, погодите, вот и «Орфей» на афише упомянут: все ж знают, что в 1980 году песня «Танцевальный час на солнце» Тухманова принесла Леонтьеву на музыкальном конкурсе «Золотой Орфей» не только первую премию, но и всесоюзную славу.

А, все понятно! На афише не тот совсем «Орфей» — а одноименная народная вокальная студия! Именно ее солисты должны были выступать 9 октября в Брянске с Леонтьевым. С Артуром Леонтьевым, но не с Валерием. А он его двойник и, кстати, тоже лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистов. Каких и насколько значимых, правды, не подскажем своим читателям, но упоминание о них на афише Леонтьева есть. Брянского Леонтьева, кстати!

Артур — наш человек, из Брянска. Он нередко выступает на различных корпоративах, свадьбах и юбилеях. Десять лет на сцене точно. Жаль, что в этот раз поддерживать отечественного, брянского производителя вокала пришли не многие. Но может, в следующий раз повезет — мы в этом, например, нисколько не сомневаемся. То есть обязательно получится собрать полный зал. Не зря же в одной из самых известных песен Леонтьева (Валерия Яковлевича) есть такие строчки:

Я — одинокий бродяга любви Казанова,
Вечный любовник и вечный злодей-сердцеед.
Но соблазнять не устану я снова и снова,
Так и останусь, бродяга, один, Казанова.

Возрастное ограничение: 12+.

Темы: , , ,