В брянской Навле показали в деле народного телеведущего-расследователя Гену Шпорта

Читать «Брянский Ворчун» в

О неугомонном и острым на язык видеоблогере Гене Шпорте жители Навли и Навлинского района Брянщины впервые узнали в апреле 2021 года. Когда его закадровый голос стал звучать в искрометных по силе юмора и иронии коротких видеороликах местного популярного ВК-паблика «ML: Навля». Теперь многочисленные поклонники увидели Гену Шпорта наконец-то воочию.

Сразу скажем, Гена Шпорт (по другим данным, Спорт) — собирательный почти лирический образ провинциального видеоблогера. Досужего и вездесущего, неугомонного и справедливого, юморного и колкого на язык, не признающего авторитетов из высоких властных и коммерческих кабинетов. Шпорт, точнее его неподражаемый закадровый голос появился впервые в жутко популярном ВК-паблике «ML: Навля» полтора года назад.

С тех пор Гена Шпорт стал навлинской легендой. Неуловимой, никому не знакомой в лицо, но всегда ожидаемой с новыми дерзкими разоблачениями. Он рассказывал, в частности, о следующих проблемах. Вроде как местечковых сугубо, но встречающихся едва ли ни повсеместно, а именно (посмотрите каждое из представленных ниже юморных видео — не пожалеете):

«найденном в центре Навле по счастливой случайности портале на другую сторону планеты» — разбитом и опасном для прохожих, особенно детей, канализационном люке;

— показал «заход фрегата «Летучий прудниковец» (по имени ленивого местного главы Прудника — Прим. Ред.) в навлинский морской порт» — вселенское затопление главной площади райцентра;

— сообщил о подаренных минувшей зимой Навлинской районной администрацией местным жителям «конькобежных дорожках в рамках национальной программы «Доступный лёд в каждый двор»» — тут и пояснять ничего не надо;

— в мае 2022 года протестировал «свежий понтонный мост через нашу реку Навлю — возведённый в рамках госпрограммы «Экстрим на пенсии помимо самой пенсии»» — а проще говоря, показал полное отсутствие речной переправы, она почти скрылась под водой…

«Персонаж полюбился публике быстро — вечно позитивный, ищущий положительное даже в самом отвратительном… Он сгладил углы, добавил добра в наши злобные посты.

Раньше мы всегда слышали его голос, но не понимали — как же он выглядит?

И вот, наконец, мы можем познакомиться с Геной лично! Он отправился на подвесной мост, чтобы оценить его после реконструкции», — сообщили админы навлинского паблика, решив показать публике Гену Шпорта не только воочию, но и в деле.

После этого Гена Шпорт имеет все шансы стать новым народным телеведущим-расследователем. «Куда еще стоит отправиться Шпорту?» — задались провокационно-риторическим вопросом навлинские коллеги. Скоро наверняка узнаем ответ.

Темы: , , ,