Богомаз в 39-й раз встретился с однокурсниками из БТИ, и это стало событием для брянских СМИ

Читать «Брянский Ворчун» в

Рядовое и по большому счету сугубо частное мероприятие с участием губернатора Александра Богомаза брянские журналисты постарались «подсветить» максимально подробно и подобострастно. Основой послужил скупой, в четыре коротких абзаца пост главы региона в его соцсетях. Однако и в нем отец Брянщины не преминул отвесить бодрый реверанс еще более значимой фигуре-однокурснику, чем он сам. Привычка.

Встретился Александр Богомаз со своими однокурсниками из БТИ — Брянского технологического института (ныне это Брянский государственный инженерно-технологический университет), судя по всему, накануне. Вчера, 6 августа, на эту тему в его аккаунтах социальных сетей появился соответствующий пост с жутко пафосным названием «Традиции длиною в десятилетия». Что правда по сути, впрочем: это была уже 39-я по счету встреча бывших выпускников.

«Не нарушая традиции, мы ежегодно встречаемся с теми, с кем провели лучшие студенческие годы», — сообщил общественности, вероятно, не без гордости Александр Васильевич.

Институт молодой Александр Богомаз окончил в далеком для многих сейчас уже 1983 году. До того на протяжении пяти лет будущий брянский губернатор вместе с остальными однокурсниками, как он сам признался, не только жил в студенческом общежитии, учился, занимался спортом, но и влюблялся, строя планы на будущее. Еще, добавил Богомаз, он стремился «получить профессию». Но не она, конечно, помогла ему спустя годы стать первым лицом региона. А в том числе упорная политическая борьба со всеми присущими ей обычно негативными моментами, о чем ранее главному редактору «Брянского ворчуна» рассказывал в видеоинтервью предшественник Александра Васильевича на губернаторской должности Николай Денин.

Из 150 однокурсников Богомаза по БТИ «146 успешно выпустились и получили путевку в жизнь», рассказал он. Четверо перешли в другие вузы. Сейчас они ездят, видимо, на другие встречи выпускников.

«Но абсолютно все состоялись как специалисты и нашли свое призвание, работали и продолжают работать в самых различных отраслях», — заверил общественность Александр Богомаз, не вдаваясь в подробности по персоналиям однокурсников. Кроме одного, к которому у него персонально-служебное подобострастие. Это председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Сергеевич Москвичев.

«Несмотря на свою занятость, он всегда приезжает на наши встречи», — не стал скрывать своего восхищения глава региона.

Богомаз отметил, что до сих пор дружен с однокурсниками и рад, что смог встретиться с ними, «чтобы вспомнить все самое хорошее». Просил ли кто его о чем-то личном, Богомаз не рассказал. Но брянские журналисты осветили это частное мероприятие максимально широко. Но при этом крайне пресно, без каких-то действительно интересных деталей, присущей любой светской хронике.

Темы: , , , ,