Помогите нам горемычным: жители многолюдной окраины Брянска в районе БЭМЗ и медколледжа, где нет тротуаров, боятся на опасной дороге за себя и детей

Читать «Брянский Ворчун» в

В редакцию «Брянского ворчуна» поступило острое письмо от читательницы из областного центра Татьяны Жуковой. Она рассказала о вроде как повсеместной, но от того не менее острой проблеме. Особенно в свете скорого наступления осенне-зимней сезонной темноты: «Хочу пожаловаться на наши «безопасные качественные дороги»!», — написала женщина. Разделяем ее тревогу, публикуя присланную через наш аккаунт в «Дзене» жалобу.

После ограждения территории медицинского колледжа по улице Вокзальной в Бежицком районе Брянска нам, пешеходам, а это работники многих местных предприятий, родители с малышами — воспитанниками детсада «Лебёдушка», а с 1 сентября — еще и учащиеся школы №63, вынуждены ежедневно ходить по проезжей части дороги. Тротуара нет, от слова «совсем», как сейчас модно выражаться.

Неравнодушная читательница «Брянского ворчуна» Татьяна Жукова

Писали коллективное письмо от жителей нашего микрорайона и работников предприятия БЭМЗ. Ответ: не включены [тротуары] в план, нет сметы, рассмотрим в… 2023-2025 году. Хотя в прошлом году был капитальный ремонт дороги! Но от дома №134 до дома №156 дороги даже не коснулись — ничего не сделали. Как были колдобины, так и остались!

Народ у нас терпеливый, и все продолжали ходить через территорию медколледжа — задворками. И вот, огородив забором медколледж, нас вынудили идти по проезжей части дороги — навстречу транспорту. На углу есть поворот, где есть «мёртвая зона» для обзора водителей. В общем полный… ну вы поняли — бардак полный.

Скоро, с 1 сентября, по этой опасной дороге пойдут на занятия и обратно школьники. Многие дети приезжают учиться из других микрорайонов и пригородных поселков и сел — это микрорайон Силикатный (где одноименный завод), населенные пункты Октябрьский, Ивановка, Нетьинка.

Помогите нам, горемычным!

«А зимой у этого забора после очистки дороги появится огромный отвал из снега и грязи… Но до того, после осенней распутицы, здесь появятся большие лужи. К тому же вдоль забора постоянно стоят машины — пешеходам, большим и маленьким, ничего не остается, как идти по проезжей части, рискуя жизнями», — добавляет Татьяна Жукова.

Редакция «Брянского ворчуна» просит обратить внимание на проблему мэрию Брянска, прокуратуру региона и управление ГИБДД УМВД России по Брянской области.

Темы: , , , , , ,