В золотую копеечку обошелся, судя по всему, областной казне зарубежный вояж выходного дня в соседнее братское государство представительной когорты брянских чиновников и депутатов плюс их водителей общим числом около десятка. В Беларуси они, напомним, пристально контролировали в качестве “иностранных наблюдателей” президентские выборы Батьки.

От Брянщины наблюдать за недавними перевыборами белорусского президента Александра Григорьевича Лукашенко местные власти отрядили не общественников, как это предполагает здравая логика избирательного процесса, а близких себе по духу людей. Проверенных и надежных, чья делегация была сформирована сугубо по командно-административному принципу. За ее вояж выходного дня в соседнее государство и платить из региональной казны было, вероятно, не так уж больно.
Итак, кого мы увидели в Республике Беларусь на президентских выборах в качестве беспристрастно-молчаливых и скромных “иностранных наблюдателей” от Брянской области? Запоминайте или лучше сразу записывайте.

Это председатель Брянского избиркома Елена Анненкова, ее подчиненные – начальник отдела и главный консультант Анатолий Володин и Ольга Грибанова, “тишайшие” главы администраций приграничных Красногорского и Климовского районов Сергей Жилинский и Александр Исаев соответственно, а также заместитель директора областного департамента внутренней политики Максим Гудов и начальник отдела это же важного ведомства Руслан Прилепов.
От законодательной ветви власти Брянщину в братском государстве представлял вице-спикер областной Думы Владимир Пронин (на фото ниже). В единственном лице. Если не считать его водителя.

У главной же по брянским выборам г-жи Анненковой (на фото ниже) тоже был персональный (или не очень, если брать ее подчиненных) водитель, кстати. Как и у сопровождавших ее глав районных администраций наверняка, да и представителей департамента внутренней политики то же, кажется нам, были свои водители. Куда ж без них – это быстро и удобно. Дорого выходит, конечно, в плане бензина “туда-сюда”, а еще дополнительных “суточных” для извозчиков и оплаты им гостиниц.
Но кто ж такие траты-то считает, когда чиновников-депутатов едет в разы больше.

Итак, во сколько мог обойтись казне Брянщины коллективный вояж выходного дня в предвыборную Беларусь представительной когорты местных чиновников и одного высокопоставленного депутата? Все они, отметим, даже вице-спикер Пронин, работающий народным избранником на постоянной основе, получают от государства денежное содержание.
Рассказываем, что нам стало известно от своих источников. Официальные источники об этом уж точно не сообщает.

В соответствии с постановлением правительства России от 26 декабря 2005 года №812 при служебной командировке с территории РФ суточные командированным в Беларусь выплачиваются из размера 57 долларов в сутки (в рублевом эквиваленте, видимо). Отсюда легко можно подсчитать во сколько обошлась трехдневная командировка в гости к Лукашенко брянских чиновников, вице-спикера и их водителей. Получилось примерно 170 тысяч рублей.
И это без учета транспортных расходов (они тоже немалые, учитывая, на каком немалом расстоянии находятся Минск и Гомель) и, кажется, оплаты гостиниц. Вряд ли Анненкова и Пронин жили в хостелах или даже трехзвездочных отелях.

За снова действующего Президента Республики Александра Лукашенко проголосовали почти 87 процентов избирателей. Остальные голоса были незначительным образом “размазаны” между еще пятью кандидатами. Но, представляете, если бы в Беларусь не рванули вдруг съевшая собаку на выборах Анненкова и всегда понимающий в них Пронин? А если бы им в помощь не снарядили других ответственных исполнителей рангами ниже? Общим числом в 6 человек?
Страшно даже подумать, что могло бы произойти. Проверенными иностранными наблюдателями на выборах не разбрасываются.

Фото пресс-служб Избиркома и Думы Брянской области, пресс-службы президента РБ
В Брянске нету препаратов от шизофрении: Здравствуйте, в 2022 году являясь жителем Санкт-Петербурга у меня была установлена инвалидность 2 группы по психическому заболеванию в больнице Кащенко с. Никольское. Мне назначено лечение препаратом палиперидон (ксеплион – укол, или инвега – таблетированная форма), данный препарат я получал по льготе в Санкт-Петербурге, но в связи с утратой трудоспособности я не смог оплачивать ипотеку в Питере и мне пришлось переехать в г. Брянск (так как тут очень дешевое жилье). В г. Брянске я встал на учет в ПНД своего района, где от лечащего врача узнал что назначенного мне препарата с действующим веществом палиперидон по льготе в Брянске нету, а менять препарат мне на другой нельзя, так как он мне подходит, получается что мне нужно лечится за свой счет исключительно палиперидоном, а пенсия по инвалидности в Брянске 15 тыс рублей, на 8 тысяч рублей меньше чем в Питере и мне хватает пенсии только на коммуналку и еду, на препараты денег не хватает.
Я писал жалобы в прокуратуру, на странице минздрава брянской области в вк, от них одни отписки что препарата нету потому что врачи его не заказывают так как считают его не нужным для лечения больных. Препарат стоит в таблетках 4000р на месяц, в уколе 15 000 рублей на месяц, а схожий по действую препарат которым лечат в брянске параноидную форму шизофрении это рисперидон от которого побочки и стоит он 300р на месяц. Минздрав экономит, ведь на закупках препаратов не получить откат и деньги вливать в закупку препаратов чиновникам минздрава не выгодно, толи дело недавно отремонтировали госпиталь ветеранов за 400 млн. рублей и недавно губернатор Брянска просил у Путина денег на строительство инфекционной больницы, нужно 2.1 миллиарда рублей, на стройку глаз наметан у минздрава так как на стройке украсть легко, а на закупке препаратов нет. Так вот:
Прошу обязать минздрав брянской области закупать и выдавать льготникам препарат с действующим веществом палиперидон. Без этих препаратов я могу стать опасным для себя или окружающих, ведь первый эпизод поступления в больницу был связан с сожжением личного автомобиля.