Средней назвали вовлеченность губернатора Богомаза в проблемы и тревоги брянцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Популярный и близкий, как говорят, к Администрации президента Телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал свою версию эффективности глав российских регионов, включая оценку «работоспособности» главы Брянщины Александра Богомаза. В разрезе его реакции на острые социально-экономические и не только проблемы. Те самые, что волнуют земляков сейчас особенно сильно, — от повысившихся цен в магазинах и все меньше радующего ЖКХ до странного качества дорог и периодических обстрелов граничащих с Украиной территорий.

Как показал мониторинг острых социальных проблем в субъектах РФ по версия «Незыгаря», в фокусе внимания населения по-прежнему остаются типичные проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения, благоустройства городской среды (качество дорожного полотна, озеленение территорий). К коммуналке минувшей весной добавился уже подзабытый существенный рост цен на продукты, лекарства, бытовую технику, автомобили и их обозначившийся дефицит по отдельным категориям.

Скачки цен, сообщает «Незыгарь», стали «объединяющим фактором всех субъектов Федерации в социальной сфере». Поэтому, собственно, в общей структуре всех проблем — «экономические вышли на 1-е место (24%). На втором месте коммунальные проблемы (20%), на третьем — безопасность и комфорт граждан (16%)».

Телеграм-канал «Незыгарь», изучив СМИ российских субъектов, включая Брянскую область, местные паблики соцсетей и обращения в интернет-приемные глав регионов, выяснил общую закономерность того, что больше всего сейчас волнует и тревожит граждан, доставляет им социальный дискомфорт.

Помимо уже отмеченных проблем экономического характера (общий рост цен, дефицит товаров и лекарств в магазинах и аптеках), людей раздражают неудовлетворительный уровень услуг ЖКХ (вывоз мусора, плохое отопление в квартирах, постоянно дорожающая стоимость коммунальных услуг, неважная уборка улиц от снега в зимнее время) и проблемы с личной и коллективной безопасностью. Тут и свободно разгуливающие по городским улицам своры бездомных собак, и обстрелы территорий, граничащих с Украиной.

На последние брянский губернатор Александр Богомаз, как известно, стал реагировать с должной долей оперативности и открытости лишь недавно. Тонны публичной критики потребовались, чтобы он наконец «разговорился» и к тому же не «медлил» с информированием земляков о происходящем. Не случайно, видимо, в исследование «Незыгаря» включены обеспокоившие многих брянцев странные масштабные пожары на нефтебазах в Брянске и «обстрел области со стороны со стороны Украины»

«Незыгарь» также отмечает, что решение большинства проблем, которые озвучивают граждане, относится к компетенции руководителей региона и чиновников муниципальной власти. На долю федеральной зоны ответственности выпадает мизерное количество обращений граждан.

В итоге, наша Брянская область и губернатор Александр Богомаз оказались в «желтой зоне» регионов-середнячков. Наше место — 27-е. В Брянской области выявлено одно из самых больших количеств основных проблем — 5 единиц (максимум составляет 7 единиц). Хоть пиарщики Александра Васильевича и он сам постоянно рассказывают нам сказки об удивительно прекрасной жизни на Брянщине, ее неуемном поступательном социально-экономическом движении.

Рядом с Брянщиной телепается соседняя Орловская область губернатора-неудачника Андрея Клычкова. А вот товарищ Богомаза калужский губернатор Владислав Шапша снова резко уделал отца Брянщины. Шапшу отнесли к лидерам в плане вовлеченности в решение проблем людей, искреннего интереса к их тревогам.

Темы: , , , , , , , , , , ,