В Брянске жители домов в Центральном проезде пожаловались на хроническое невнимание чиновников

Читать «Брянский Ворчун» в

Постоянный читатель «Брянского ворчуна» пенсионер Михаил Апонасенко прислал в редакцию эмоциональное письмо-зарисовку о коммунальной неустроенности жизни в самом центре областной столицы. Мы прочитали, смеясь и плача одновременно, и вам советуем.

— Есть в центре города Брянске место, носящее громкое название, — Центральный проезд (крохотная улочка, примыкающая перпендикулярно к улице Фокина, в нижней её части, где горка — Прим. Ред.), — написал Михаил Алексеевич «Брянскому ворчуну». — Но в жизни это маленький Тупик. Метров 200-250. Чистить его и раньше не чистили, но мы как-то выживали. Протопчем тропинку и ходим.

Но как построили на углу нашего тупика, возле дома №13 по улице Фокина ресторан и устроили стоянку для его посетителей и гостей центра репродукции здоровья, так дорога и спуск превратились в каток. Редко кто на своих ногах добирается до улицы Фокина… Обычно на спине или задней опоре.

Едем, значит, как придется, и думаем. Заторможу на тротуаре по улице Фокина или вынесет на дорогу — прямиком под колеса машин, летящих сверху — от проспекта Ленина. Хотя бы песка привезли. Мы бы сами его разбросали.

От редакции. Такое вот дивное и вместе с тем грустное письмо. Мэру Брянска Александру Макарову на заметку. Гололедное безобразие даже в центре областной столицы творится — надо градоначальнику, надо хотя бы изредка передвигаться по городу не только на служебном и комфортном авто, но и на своих двоих. Как многие подданные горожане.

Темы: , , , , ,