В России могут снова ввести смертную казнь

Читать «Брянский Ворчун» в

На это прозрачно намекнул председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в своей книге «Конституционное правосудие: процедура и смысл», сообщают федеральные СМИ. Позавчера читатели «Брянского ворчуна» недоумевали в комментариях к заметке «Озвучен приговор нашпиговавшему девушку гвоздями через влагалище брянскому садисту-насильнику», почему осужденный изувер не получил исключительную меру наказания.

В новом труде Валерия Зорькина есть такие полновесные строчки: «То обстоятельство, что Конституционный Суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем».

Более чем реальную вероятность возвращения смертной казни председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объясняет наличием никуда не девающихся убийств, совершенны умышленно и с особой жестокостью. Поэтому рано, дескать, окончательно закрывать вопрос о применении исключительной меры наказания. Зорькин отмечает, что все зависит от того, как далеко сама страна сможет продвинуться в деле создания «прочного, уверенного в себе правопорядка».

Стоит сказать, что не одно уже официальное лицо (преимущественно из числа депутатов) предложило ввести смертную казнь для педофилов. Между тем разговоры на эту тему тему, именно в отношении педофилов, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал недобросовестной спекуляцией.

Позавчера же в Брянской области огласили приговор садисту и насильнику из Почепского района Владимиру Захаренку. Он «прославился» тем, что «нашпиговавшему 18-летнюю девушку, которую пригласил на свой День рождения, гвоздями через влагалище». Мужчине из деревни Кожемяки дали 22 года колонии строго режима. Он будет жить.

Что совершенно не поняли читатели «Брянского ворчуна». Вот только некоторые из их комментариев под заметкой о вынесенной Захаренку приговоре.

— Таких тварей нужно прилюдно расстреливать. Чтобы небо дальше не коптил и другим уроком было… — написал читатель под ником «брянский».

— Это же недочеловек. Что помешало судьям отправить его на пожизненное? Гуманность!? К кому? — недоумевает «гость 32».

— Какое пожизненное? Смертная казнь четвертованием, — уверен наш постоянный читатель, пишущий комментарии под ником «id«.

Темы: , , , , , , ,