Отмороженные брянские СМИ и паблики захотели паники из-за фейка про мины-лепестки

Читать «Брянский Ворчун» в

Наши коллеги ради траффика не стесняются уже ничего и никого.

Так, во вторник утром сразу два брянских СМИ вышли с заголовками о том, что в Брянске… «раскидали мины-лепестки». Вот в такой утвердительной форме. И без ссылок на официальные источники или заявления. Сами заявили, и точка.

Отличились существующая за счёт бюджета, то есть за наш с вами всех счёт, «Брянская губерния» (сайт одноимённой государственной телекомпании) и некогда уважаемый новостной сайт «Брянская улица». Потом, уже в тексте коллеги пояснили, конечно, что пересказали чужие выдумки. Но в заголовках их заметок всё без оговорок и пояснений — выглядит, повторимся, утвердительно и железобетонно.

Это ли уже не фейк, сам по себе, способный вызвать панику у населения, а также привести к дестабилизации общественно политической ситуации в регионе, как любит говорить губернатор Александр Богомаз?.. Многие ведь имеют порочную привычку читать только заголовки. А тут их вполне достаточно, кажется, чтобы настроить людей на ненужный лад — в нынешних-то суровых обстоятельствах.

Многие брянцы, увидев такие заголовки, полагаем, обомлели и ужаснулись. А брянские правоохранители? Об их реакции пока неизвестно.

Добавим, что мы специально не приводим скриншотов заголовков наших коллег и пабликов, чтобы не сеять панику и не продолжать плодить «фейки».

Темы: ,