Бдительно-хмельные покупатели К&Б пожалели о жалобе на донецкое авто директора алкомаркета

Читать «Брянский Ворчун» в

Курьёзный случай произошёл пятничным вечером в Советском районе Брянска, около одного из сетевых алкомаркетов. Впросак попали загулявшие покупатели, проявив излишнюю гражданскую бдительность из-за якобы «украинских номеров» старенькой легковушки девушки-администратора К&Б. Ситуация потребовала вмешательства сотрудников Росгвардии и МЧС.

Случайным очевидцем неожиданных разборок у входа в сетевой алкомаркет стал журналист «Брянского ворчуна», забежавший туда за вечерним кефиром. Молочка в таком супермаркете тоже продается, как ни странно.

Напряжённая атмосфера чувствовалась уже на входе. У крыльца алкомаркета шумели несколько молодых мужиков. Кто-то из них держал жестяные банки и бутылки в руках, а другие поставили своё «пойло» на капот припаркованной напротив входной двери магазина серебристой старенькой иномарки. Сильно подержанной и местами побитой. Один из выпивох громко разговаривал по мобильнику — судя по всему, с дежурным полиции.

— Да, надо срочно обратить внимание на эту шалабуду на колёсах: она на украинских номерах, понимаете!.. Ну, а я о чем вам говорю?.. Так и есть всё! — горячо объяснял бдительно-пятничный покупатель алкомаркета. Остальные поддерживали его криками. — Где я?.. Да, тут я, рядом с этой украинской тачкой стою! Как меня зовут? Записывайте…

Внутри магазина молодые продавцы К&Б и другие покупатели, стоящие на кассе, тоже обсуждали происходящее на улице. Девушка-продавец пожаловалась, что боится выйти наружу подышать воздухом.

Когда журналист «БВ» вышел из магазина, у входа уже стояла дежурная машина Росгвардии, а её вооружённые бойцы опрашивали бдительных граждан. С чувством, с толком, с расстановкой. Заявителя, на тот момент уже сильно окосевшего, «пробивали по базе». Прибыли через минуту и пожарные-спасатели. С сиренами и мигалками. Их кто-то, видимо, тоже вызвал.

Рядом стояла молоденькая администратор алкомаркета и, чуть ли не плача, рассказывала росгвардейцам, как была «вызвана в свой нерабочий день на работу». Потому что «покупателям не понравилась», видите ли, её припаркованная у магазина и видавшая виды иномарка на… донецких государственных номерах. На номерах нового субъекта Российской Федерации, между прочим. Кто-то плохо интересуется происходящими событиями и не успел, видимо, пока «перестроиться»…

Но дело оказалось не только в непростительно узком кругозоре отдельных покупателей алкомаркета. На эмоциях, еще до проезда наряда Росгвардии, они вроде как повредили совсем не украинскую легковушку девушки-администратора: несколько раз, как минимум, ударили по кузову машины, говорят. Устроенный на капоте иномарки в назидание выдуманному врагу «ресторан» не в счёт.

Один из сотрудников МЧС зафиксировал на фотокамеру смартфона причинённые легковушке повреждения. Настроенные до того по-боевому выпивохи уже сникли и выглядели подавленными. Пятничный вечер не задался: они явно жалели о своей пустопорожней жалобе.

Наш журналист не стал дожидаться окончания разборок: вечерний кефир манил домой.

Темы: , , , , , , ,