Брянск выиграл лизинговый конкурс Минтранса на скромную поставку давно обещанных троллейбусов

Читать «Брянский Ворчун» в

Министерство транспорта РФ определилось со списком региональных центров-городов, в которые по результатам конкурсного отбора в рамках программы реновации общественного транспорта направят новый подвижной состав.

В волшебном перечне оказался и Брянск — наравне с Самарой, Тулой, Владивостоком и другими городами (всего 21 «точка на карте» страны). На обновление общественного транспорта (где-то это будут трамваи, а где-то троллейбусы) Минтранс направит порядка 10 миллиардов рублей.

Однако общественный транспорт обновят с помощью лизинга от ПАО «ГТЛК». Там хоть и будет существенная скидка, как говорят, но троллейбусы все равно продадут Брянску в долг. То есть придется много лет за них платить немалые деньги.

Кроме того, поставки окажутся весьма скромными — они не окажут существенного влияния на кардинальную замену нынешних дряхлых машин. Например, в этом году ожидается поступление в Брянск лишь 14 новых троллейбусов (примерно 1/10 часть от имеющихся и уже полностью выработавших свой ресурс, причем зачастую неоднократно). Еще 17 «рогатых» обещают поставить в Брянск в 2023 году, а оставшиеся согласно условиям конкурса 10 троллейбусов — в 2024 году.

Пока придут последние, первые машины тоже успеют приказать долго жить.

Темы: , ,