Брянские «акулы пера» получат по 100 тысяч рублей от Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Подведены итоги областного творческого конкурса журналистов на соискание премий губернатора Брянской области. Его итоги оказались в распоряжении «Брянского ворчуна».

Еще со времени Николая Денина областная власть проводит соревнование срежу журналистов. Точнее, раздает деньги самым верным своим служителям-летописцам и «снимателям». Ежегодный конкурс среди «акул пера» уже критиковался всеми кому не лень, даже нынешним губернатором Богомазом (когда онт только пришел к власти).

Но затея вполне себе жива и здорова — она работает как способ купить лояльность и так вполне себе лояльных журналистов.

В результате каждый год определяются лучшие из лучших в ряде номинаций, деньги им вручают в январе ко Дню печати. Лучшими становятся, как правило, одни и те же. Ну почти все знакомые лица. С завидной регулярностью. Принято даже считать негласно, что это что-то типа «годовых премий»: большинство награждаенных работает в государственных СМИ, где оклады с зарплатами так себе, скромные.

Не откажем себе в удовольствии огласить очередной список обладателей губернаторских наград этого года. Заслужили, посчитала областная власть. Достаточно были лояльны. Такое не остается без внимания. Жаль, журналистика при этом отдыхает. Но это уже такие детали, пошлые мелочи, что и смысла на этом заострять внимание нет никакого…

Итак, поздравляем Игоря Довидовича из ГТРК «Брянск» с очередными 100 тысячами от Богомаза, в этом году — в номинации «Это наша Победа». Еще 100 тысяч рублей досталось Евгении Суздаль, редактору газеты «Голос профсоюзов» (возможно, вы даже слышали про такое издание). Такую же приятную сумму с четырьмя нулями получит на банковский счет главный редактор газеты Жуковского района «Жуковские новости» Олег Михеев — он стал лучшим в номинации «Культурная среда». И еще 100 тысяч рублей от Богомаза досталось Ирине Фоминой из ГТРК «Брянск» за победу в номинации «Человек труда».

Игорь Довидович
Игорь Довидович — талантливый, но и самый обласканный брянской областной властью журналист. Уже при двух губернаторах

Поздравляем коллег с наградами! Вот кто истинные «акулы пера» — не то что мы тут, в «Брянском ворчуне», — профессионально непригодные, по мнению, областных властей.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,