Брянские школьники и учителя смогут ходить на уроки без масок

Такова общая для всей страны позиция Минпросвещения, озвученная сегодня. Но окончательное решение в отношении местных школьников и педагогов примет региональный оперштаб во главе с брянским губернатором.

Областные власти обязали определиться с масками в школе, руководствуясь эпидемической ситуацией на Брянщине в целом, приводит сообщение пресс-службы Минпросвещения России ТАСС. В любом случае ни учителей, ни учащихся не должны будут обязывать носить маски во время занятий и на переменах, если к тому нет «показаний». Это должны четко понимать различные дуримары, которые считают себя на местах олицетворением закона.

«Нет предписания всем учителям страны надеть маски с 1 сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты — вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне»,— сообщили в министерстве.

Минпросвещение и Роспотребнадзор подготовили комплексный перечень мер. В нем разъясняется, как и с какой тщательностью необходимо проводить уборку и проветривание помещений, что нужно сделать для усиления дезинфекционного режима и создания условий для соблюдения правил личной гигиены.

Инициатива отличная, конечно. Вот только уборки в классах зачастую делают сами дети, которые не совсем, мягко говоря, в курсе особенностей борьбы с коронавирусом. Да и проводится она с использованием опасных для кожи, слизистых, дыхания и пищеварения химикатов.

Пройдут ли школьные линейки в Брянской области 1 сентября, пока тоже не ясно. Правительство Александра Богомаза держит всех в неведении. Но в школах уже ходят слухи, что где-то с 20 сентября учебный процесс в регионе снова переведут на дистанционные рельсы.

Темы: , , , , , , ,