Брянских водителей крутых тачек наказали за наглую езду

К административной ответственности водителей на дорогих иномарках привлекли по видеозаписям, сделаным на дорогах Брянска «добровольными помощниками» ГИББД.

Первым, кто попался на чужой видеорегистратор, оказался 31-летний водитель автомобиля BMW 528i. Два дня назад, 27 августа, он в районе дома № 63 на улице Комарова (выезд из мкр «Речной») совершил запрещенный Правилами дорожного движения обгон на регулируемом перекрестке с выездом на «встречку». Запись с его дерзким маневром была выложена в городском сообществе во ВКонтакте «Нарушение ПДД Брянск».

В отношении водителя указанного автомобиля составлен административный материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). За это ему может грозить лишение прав – как суд решит.

Кроме того, водителя привлекли к административной ответственности по ст. 12.12 ч. 1 КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора, за совершение данного правонарушения водителю назначено наказание в виде штрафа 1000 рублей.

Другим нарушителем, которого выявили сотрудники отдела ГИБДД города Брянск также на основании записи видеорегистратора, стал молодой, 25-ти лет, водитель автомобиля Audi A7.

Он нарушил ПДД 22 августа около дома № 30 на улице Объездной: тоже совершил обгон движущихся транспортных средств на регулируемом перекрестке с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. В отношении водителя указанного автомобиля составлен административный материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Будет суд.

Почему-то многим владельцам крутых тачек кажется, что они могут нарушать Правила дорожного движения только по факту владения такими машинами.

Темы: , , , , , , ,