Брянским водителям запретили двигаться без остановки

Запрет касается неосторожных водителей, которые сломя голову вылетают в Володарском районе Брянска с второстепенной дороги по Волгоградскому переулку на центральную улицу Димитрова.

На перекрестке Волгоградского переулка и улицы Димитрова по инициативе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску установили накануне дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» (для девушек-водителей – такой красненький и кругленький со словом STOP). Вкопали его на основании анализа аварийности на данном участке: только с 8 по 14 августа на этом перекрестке произошло три ДТП, к счастью, без пострадавших.

«Одна из причин ДТП – неосторожность водителей, которые при выезде с второстепенной дороги не обращают внимания на двигающиеся по улице Димитрова автомобили», — пояснили дорожные полицейские.

Чтобы призвать участников дорожного движения более внимательно относиться к своей безопасности и безопасности других, в адрес Брянской городской администрации было направлено предложение – установить на аварийном участке соответствующий дорожный знак.

«Предложение автоинспекции было услышано, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – Просим водителей быть внимательными и соблюдать требования Правил дорожного движения, которые обязывают делать остановку перед выездом из переулка Волгоградского на улицу Димитрова».

Темы: , , , , ,