Брянцам отменили в Беларуси роуминг

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже с завтрашнего дня, 1 апреля, Россия и Белоруссия на взаимной основе отменяют не только все пограничные барьеры для свободного передвижения граждан, но и плату за входящие звонки в роуминге. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Теперь россияне вообще и жители Брянской области в частности смогут без лишних доплат принимать на территории Беларуси входящие звонки.

Главы стран Союзного государства — Путин и Лукашенко — посчитали ранее, что отмена подобного роуминга (белорусы смогут свободно принимать звонки в России) еще больше укрепит партнерство и интеграцию двух братских государств.

Отмену роуминга, кажется, совсем не случайно приурочили к нужной дате: 2 апреля ежегодно отмечается День единения российского и белорусского народов.

Вчера стало также известно, что с 1 апреля возобновится автобусное сообщение между брянским Новозыбковом и белорусским Гомелем. Этому предшествовало совместное решение двух государств на фоне западных санкций снять все ограничения на поездки своих граждан между двумя странами.

Из брянского города Новозыбков автобусы будут отправляться в Гомель в следующее время: 7.30, 9.30, 12.55, 17.25 (через Добруш). Из белорусского Гомеля автобусы будут уходить вот так: 6.10, 9.35, 11.40 (через Добруш), 16.00.

Темы: , , , ,