Брянцам и белорусам разрешили свободно ездить друг к другу

Читать «Брянский Ворчун» в

Члены Союзного государства Россия и Белоруссия с полуночи 18 марта на фоне западных санкций снимают все ограничения на поездки своих граждан между странами. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Все ограничения на передвижения россиян и белорусов внутри Союзного государства снимаются с полуночи 18 марта. Председатель российского правительства Михаил Мишустин пояснил принятое решение тем, что свобода передвижения важна для развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Брянская область имеет как известно длинную по протяженности границу с Беларусью. Многие местные жители ранее, до ограничений из-за коронавируса, часто и много ездили в приграничные белорусские села и города, например, Гомель: отдыхали там, закупались и даже лечились. У тысяч брянцев в Беларуси есть родственники.

Детали принятого решения Мишустин несколькими днями ранее обсудил с белорусским премьер-министром Романом Головченко и согласовал с президентом Владимиром Путиным. Российский премьер отметил, что свободное передвижение граждан двух братских государств сейчас особенно важно, учитывая давление Запада.

Темы: , , ,