Брянцев шокировала надпись из трех букв на бургерной рядом с БГУ

Читать «Брянский Ворчун» в

Поборники чистого русского языка и Роскомнадзор могут спать спокойно. Но провокаторы из брянской бургерной HotDog своей цели добились, хоть и не специально все устроили наверняка: внимание к своему скромному заведению общепита они явно привлекли.

Уличная бургерная HotDog настолько маленькая, что даже, мимо проезжая, не сразу ее можно заметить. Хотя ее крохотный ангарчик с мини-площадкой в два столика на крыше стоит рядом с оживленным перекрестком. Практически напротив Брянского государственного университета.

Не знаем, пользуется популярностью заведение или нет. Но наших читателей привлекла надпись на ней. Из трех букв, складывающихся в известное слово. И вовсе не в «ЛЕД», как мог бы подумать непорочный мальчик Кай из сказки «Снежная королева». На расстоянии эта провокационная надпись так, по крайней мере, видится.

При ближайшем расстоянии угадываются, конечно, три латинские буквы (для кого-то и цифры тоже). Часть надписи от наблюдателей скрывают поставленные перед бургерной покрашенные в разные цвета металлические бочки — они же уличные «столики» для любителей быстро, практически на бегу перекусить.

Одни брянцы прикалываются при виде большой трехбуквенной надписи на стена местной бургерной, а другие — откровенно негодуют, хоть и нет повода к этому. Прямо хоть Роскомнадзор привлекай в качестве третейского судьи — только он и может защитить незыблемую чистоту русского языка на одной из центральных улиц Брянска, считает наша редакция. На всякий случай мы, кстати, «замазали» неоднозначную надпись на бургерной: неизвестно, что и кому может прийти в голову при ее виде.

Темы: , , ,