Брянцев возмутили толпы ежедневно дымящих юных паровозов у Строительного техникума в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Что ни перемена между учебными парами в Брянском строительном колледже имени профессора Н. Е. Жуковского, то его многочисленные студенты, часто еще несовершеннолетние, высыпают гурьбой на улицу, заполоняя все близлежащие тротуары и закоулки. И дымят, дымят, дымят.

У здания самого Строительного колледжа молодым людям курить не разрешает руководство учебного заведения. Гоняет их всячески. Антитабачными санкциями стращает.

Парни и девчонки, многим из которых еще нет 18 лет (в колледж поступают после 9 классов), на рожон благоразумно не лезут. Им еще дипломы получать. Отходят чуть в сторону, становясь у одноименной с колледжем остановки общественного транспорта на проспекте Ленина или рядом с магазином французской косметики «Ив Роше». Или быстренько перебираются к ближайшим многоквартирным домам — те тоже находятся по проспекту Ленина или на перпендикулярно идущей ему улице Октябрьской.

Запрет на курение вблизи колледжа его студенты — будущие инженеры, прорабы-строители и даже программисты с экономистами — тем самым уже не нарушают. С юных ногтей они невольно воспитывают в себе чуткое следование правильному формализму. То, что обкуривают нещадно при этом жильцов близлежащих домов (дым прекрасно поднимается даже до верхних этажей и легко проникает в квартиры), ожидающих общественный транспорт людей и просто пешеходов, среди которых немало детей и пожилых, молодых людей не заботит. Они наверняка даже не задумываются об этом.

Руководство Брянского строительного колледжа, да и мэрию города тоже такое «решение» проблемы, вызванное необходимостью соблюдать антитабачное законодательство, устраивает наверняка. Курилки для несовершеннолетних, да еще в учебном заведении или на его территории ну никак не сделаешь. Не запретишь молодежи и травить самих себя. Папы и мамы этих великовозрастных детишек, вероятно, также в курсе их пагубных привычек. Но сами день на работе — хватает, о чем думать по этой жизни…

Фотографиями толп дымящих юных паровозов с редакцией «Брянского ворчуна» поделились возмущенные горожане — наши постоянные читатели. Есть над чем задуматься.

От редакции — важное уточнение. Просим бдительные контролирующие органы не рассматривать представленные репортажные снимки как некую демонстрацию сцен курения — их мы публикуем исключительно в рамках информационной кампании о вреде курения, тем более для несовершеннолетних и к тому же в общественных местах.

Темы: , , , , , , ,