Геральта из сериала «Ведьмак» выдвинули на пост губернатора Брянской области

С необычной инициативой выступили неизвестные жители Брянщины в преддверии выборов главы региона. В шутку, но с вполне серьезными намерениями они заявили на этот пост крайне неожиданного кандидата — Геральта из мистического телесериала «Ведьмак».

Вчера-сегодня, что называется, на фонарных столбах в Брянске кто-то расклеил десятки черно-белых, вручную размноженных на копире постеров с изображениями известного персонажа. Молодежи и «тридцатилетним» Геральт хорошо знаком по компьютерным играм и фантастическому сериалу Netflix «Ведьмак». Он – классический «наемник» и слуга народа, «охотник на монстров».

Все, как у глав российских регионов, есть ощущение…

«Это невозможно! Если Геральт из «Ведьмака» реально согласится стать губернатором, значит, ему точно заплатили (чеканной монетой)», — появилась уже на просторах Сети совсем не дурная, надо признать, шутка, которая намекает, по всей видимости, на превалирование кандидатов-спойлеров на грядущих выборах первого лица Брянщины.

Плакаты с Геральтом на брянских столбах сопровождают «предвыборные» слоганы: «Геральт из Ривии — кандидат от народа!», «Жаждешь справедливости? Найми ведьмака на губернаторство!» и «Мутации на службе народа», — сообщает специализированный сервис «Кинопоиск» (входит в группу компаний «Яндекс»).

О реакции Брянского избиркома на столь стремительное и никем не согласованное, будем полагать, выдвижение кандидата-загадки пока не известно.

Выборы губернатора Брянской области состоятся, напомним, 13 сентября – в Единый день голосования. И на них обязательно нужно прийти. А еще — проголосовать. За какого из представленных в бюллетенях «ведьмака», каждый должен сам решить. Но выбор богатый — это точно.

Что же до сериала «Ведьмак», то готовится его второй сезон: выход продолжения загадочной саги на экраны ожидается в 2021 году.

Темы: , , , ,