Губернатор соседней с Брянском Орловщины Клычков решил отменить QR-коды

Читать «Брянский Ворчун» в

Пресловутые куар-коды перестанут требовать в общественных местах на территории Орловской области уже с 15 января. Брянский губернатор Александр Богомаз не так смел и, кажется, по-прежнему видит в них спасение от коронавируса. Ну или просто ждет, как ранее заявлял, отмашки от главы местного управления Роспотребнадзора Людмилы Трапезниковой.

Орловский губернатор Андрей Клычков часто подвергается критике со стороны подведомственного населения. Но он постоянно с людьми, в отличие от брянского коллеги Богомаза, на связи — устраивает в соцсетях прямые эфиры. Накануне во время такого эфира в Инстаграм орловский глава сделал громкое заявление: с QR-кодами пора заканчивать! Их у соседей отменят уже с 15 января.

– Как мне кажется, QR-коды определённую задачу свою выполнили. До изменения ситуации с коронавирусом, думаю, что нет смысла их сохранять, – сказал Андрей Клычков. — Как мы и договаривались, внесу предложение [на региональном штабе], чтобы с 15 января отменить QR-коды.

Между тем маски орловский губернатор отменять пока отказался.

На Брянщине куар-коды продолжают действовать. Сладкая парочка Богомаз-Трапезникова отменять их вряд ли планирует. Хоть и требуют куар-коды сейчас, спустя почти два месяца после введения, разве что в «Макдоналдсе» (да и там проскочить можно). Они для брянских властей остаются, кажется, цифровым и весьма красивым символом борьбы с опасной заразой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,