Кольцо_Фокина_Советская_Крахмалева (4)

Изменилась схема движения по улице Фокина в Брянске

Новые трудности для водителей по-прежнему связаны с продолжающимися работами по строительству очередного «кольца Саурона» – автомобильного разворотного кольца, которое появится на пересечении улиц Крахмалёва и Советской.

Дорожный трэш усилится уже сегодня, 5 августа: рабочие приступили к новому этапу работ, связанных с устройством твердого покрытия проезжей части в месте примыкания улицы Фокина к строящемуся кольцу. Здесь она, напомним, с односторонним движением и идет параллельно улице Советской, по которой также сейчас очень сильно затруднено движение.

— На первом этапе на улице Фокина будет временно перекрыт участок дороги на левой полосе. Здесь работы планируется завершить к выходным, после чего начнётся второй этап. Для движения будет временно закрыта правая полоса по улице Фокина, но открыта левая с возможностью движения по полукольцу, — сообщает пресс-служба мэрии Брянска, не уточняя, о каких именно «выходных» (в каком месяце или годе) идет речь.

Кроме того, с улицы Советской на улицу Крахмалёва по-прежнему можно выехать лишь со средней и крайней правой полос только направо по полукольцу. Поворот же налево с улицы Советской временно запрещён — на этом участке дороги нанесена двойная сплошная линия разметки. Но многие автолюбители ее игнорируют, как убедился «Брянский ворчун», и норовят сразу резко свернуть налево, создавая аварийные ситуации. Для проезда по улице Крахмалёва в направлении памятника Лётчикам необходимо с улицы Советской повернуть направо на полукольцо, далее следует двигаться к лицею №1, где совершить разворот на действующем  кольце.

Так называемая «временная схема движения» уже привела к постоянным «пробкам» в этом месте города, снова показав дурость многих водителей. Большинство забывает, что «все спешат, всем надо». И потому норовит пролезть в узкое горлышко первым. Из-за чего многие машины получают совсем ненужные царапины и вмятины.

Между тем брянские водители настороженно отнеслись к идее губернатора Александра Богомаза, радостно-молчаливо поддержанной главой Брянской городской администрации Александром Макаровым, устроить еще одно разворотное кольцо. Четвертое в радиусе 2 километров. Два из них – на Полтиннике и на «Самолете», как известно, получились далеко не самыми удачными. Особенно на Полтиннике – первый большой дорожный проект нынешнего главы региона. То кольцо вышло в форме полуовала и сразу стало самым аварийным местом в Брянске – сию пальму первенства оно не отдает уже 4 года.

Впрочем, шутники пишут в соцсетях, что новое кольцо уже точно разгрузит дороги:

— Хотя бы потому, что мало кто захочет связываться с этим квест-кольцом!

Фото: мэрия Брянска

Темы: , , , , , , , , , , , , ,