Власти Брянска пообещали дачникам выкупить их владения

В городском Доме культуры Брянска, или «Промке» состоялись публичные слушания по проекту автомагистрали, которая протянется от кольца у железнодорожного вокзала станции Брянск-I до начала Московского проспекта в Фокинском районе.

слушания-дачи-магистраль

О том, как прошли очередные слушания, каждый раз оборачивающиеся скандалом из-за упорного нежелания местных властей слушать земляков, но дуть в дуду крупного бизнеса и нацпроектов, «Брянскому ворчуну» рассказал их участник Александр Тучков – пенсионер, дачник, краевед и фотограф:

— На слушания допускались жители Брянска, имеющие садовые участки в зоне строительства будущей автомагистрали. Поэтому в зале против обыкновения не было представителей компаний-застройщиков или подставных «голосователей».

Слушания прошли по-деловому, интересующиеся получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Больше всего, естественно, волновали вопросы по изъятию участков. Интересное, на мой взгляд, сообщение представителей администрации: участки, попавшие за красные линии застройки, будут выкупаться у владельцев только при попадании в зону строительства очередного этапа. Таких этапов в ближайшее время будет три и в перспективе – ещё несколько.

Я задал проектировщикам вопрос об организации пешеходного движения с улицы Нижне-Заречной через Десну. Как я и предполагал, вход на мост пешеходам предусмотрен в проекте по вертикальной лестнице… высотой около шести метров!..

Пожилые дачницы и дачники с тележками вряд ли смогут такое преодолеть. Да и молодые тоже. Это неминуемо приведёт к скандалу.

Проектировщики пообещали подумать, хотя меня это не убедило.

И последнее: я предложил не именовать проект строительства автомагистрали «Защитная дамба» (дорога пройдет вдоль рек Десна и Снежка, пересечет их). Так как дамба с мостами и водопропускными трубами никакой защиты от половодий обеспечивать не может.

Фото: Александр Тучков

Темы: , , , , , , ,