Кот из Брянска проехал зайцем под капотом маршрутки с госномером «666» 200 км до Клинцов

Читать «Брянский Ворчун» в

Полосатый серый путешественник прославился уже на всю Россию — о нем стали восхищенно рассказывать федеральные СМИ. Между тем главная задача сейчас — найти нового хозяина задорному и ласковому коту, оказавшемуся на чужбине после пряток в теплом моторном отсеке мистического маршрутного такси.

О мурлыке-путешественнике стало известно из сообщения волонтёрской группы зоозащитников во ВКонтакте «Подари надежду». Они рассказали, что полосато-хвостатый озорник забрался в Брянске тайком под капот одной из маршруток. И преспокойно так, зайцем проехал в ее моторном отсеке почти 200 километров — до Клинцов, второго города региона.

В Клинцах кота под капотом маршрутки обнаружил водитель. Удивился, наверняка ругнулся про себя, но делать было нечего. Тем более животное перенесло дальнюю поездку на удивление хорошо. И, главное, совсем не пострадало. Интересно также, что микроавтобус, которому тоже ничего не сделалось, к слову, имеет регистрационный государственный номер с тремя шестерками — «Н666КА 32″… Может, и мистика.

Зоозащитники предполагают, что кот начал свое путешествие из Советского района Брянска или из окраинного поселка Чайковичи в Бежицком районе города. Волонтеры ориентируются на маршрут движения такси. Теперь забавному и ласковому коту ищут нового хозяева. Или не одного.

Тем временем безымянный пока кот прославился на всю Россию. О нем, в частности, рассказал в своих аккаунтах соцсетей телеканал RT.

Темы: , , , ,