«Куарист» или «кудераст» — новая профессия, появившаяся на Брянщине с введением QR-кодов

Читать «Брянский Ворчун» в

Новое в русском языке рождается прямо сейчас, на наших глазах. Вместе с появлением новой специальности, о которой ранее мы даже подумать не могли.

Впрочем, все новое — хорошо забытое старое. Раньше в разных учреждениях и организациях на входе дежурили различные контролеры и вахтеры, которые проверяли у посетителей пропуски и паспорта. Теперь смотрят и даже сканируют персональные QR(куар)-коды.

Пока эту обязанность руководители торговых центров, ведомств и организаций возложили на имеющихся под рукой охранников. Но практика показывает, что дополнительная служебная нагрузка негативно сказывается на исполнении ими основных обязанностей.

Оттого некоторые торговые центры уже стали отдельно подыскивать себе контролеров куар-кодов. Будущим специальным контролерам, которых уже стали называть «куаристами» или на московский манер «кудерастами», готовы платить 1200 рублей за смену.

Так в нашей жизни совершенно неожиданно появилась новая профессия, а в русском языке — еще пара слов и ее название. Пушкин, определивший развитие могучего и великого на 170 лет вперед, был бы горд за нас, своих потомков.

Без QR(куар)-кодов теперь почти никуда не пройдешь (ни в баню, ни в библиотеку, ни в ТРЦ). Эта мера поможет победить коронавирус?)

  • Не смешите мои тапочки... (83%, 1 539 Голосов)
  • Да, это придумали умные люди (10%, 185 Голосов)
  • Слава Большому Брату! (7%, 125 Голосов)

Всего проголосовавших: 1 849

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,