Ловца автонарушителей в Брянске поймали на игнорировании ПДД

Оператор дорожной переносной камеры залег в засаду, припарковав свое авто на тротуаре – в нарушение Правил дорожного движения.

Фотографии легковушки «ловца водителей-нарушителей» с госномером «Н859…», стоящей посреди тротуара на одной из центральных улиц Володарского района областного центра, опубликовали в городском сообществе «Тревожный Брянск»:

— В Брянске на улице Пушкина, возле Кукольного театра, стоит не… с камерой. Надеюсь, сейчас эту о…у никто оправдывать не будет и писать типа «просто не нужно превышать», а напишут пару «ласковых» о нем.

Утверждается, что фото были сделаны около полудня 1 сентября. Что в принципе похоже на правду: сегодня, в День Знаний, около каждой брянской школы дежурят патрули ГИБДД. Возможно, и этот товарищ к ним «приклеился»: почти напротив Кукольного театра, через дорогу находится 33-я средняя общеобразовательная школа.

Но если они – инспекторы ДПС и «хозяин» камеры – «дежурят» вместе, то странно, что полицейские не замечают совершенного им явно намеренно (а скорее, пофигистически, от ощущения безнаказанности) нарушения ПДД. Хотя он должен быть примером автомобилистам во всем. Тем более в 10 метрах там есть выделенная придорожная парковка — у здания театра.

Редакции «Брянского ворчуна» известен случай, когда одного из местных операторов фиксирующего комплекса системы «Платон» уволили только за то, что тот был признан виновником мелкого ДТП.

Темы: , , , , , , ,