Ловца автонарушителей в Брянске поймали на игнорировании ПДД

Читать «Брянский Ворчун» в

Оператор дорожной переносной камеры залег в засаду, припарковав свое авто на тротуаре – в нарушение Правил дорожного движения.

Фотографии легковушки «ловца водителей-нарушителей» с госномером «Н859…», стоящей посреди тротуара на одной из центральных улиц Володарского района областного центра, опубликовали в городском сообществе «Тревожный Брянск»:

— В Брянске на улице Пушкина, возле Кукольного театра, стоит не… с камерой. Надеюсь, сейчас эту о…у никто оправдывать не будет и писать типа «просто не нужно превышать», а напишут пару «ласковых» о нем.

Утверждается, что фото были сделаны около полудня 1 сентября. Что в принципе похоже на правду: сегодня, в День Знаний, около каждой брянской школы дежурят патрули ГИБДД. Возможно, и этот товарищ к ним «приклеился»: почти напротив Кукольного театра, через дорогу находится 33-я средняя общеобразовательная школа.

Но если они – инспекторы ДПС и «хозяин» камеры – «дежурят» вместе, то странно, что полицейские не замечают совершенного им явно намеренно (а скорее, пофигистически, от ощущения безнаказанности) нарушения ПДД. Хотя он должен быть примером автомобилистам во всем. Тем более в 10 метрах там есть выделенная придорожная парковка — у здания театра.

Редакции «Брянского ворчуна» известен случай, когда одного из местных операторов фиксирующего комплекса системы «Платон» уволили только за то, что тот был признан виновником мелкого ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,