Мэрия Брянска ошиблась с подрядчиком по ремонту парка «Юность» и потребовала неустойку

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянской городской администрации заявили о намерении получить для бюджета областной столицы неустойку. От подрядчика — фирмы ООО «КБК Строй», не успевшей в срок капитально отремонтировать центральный парк Володарского района «Юность».

Мэрия Брянска спустя почти два месяца после завершения муниципального контракта по благоустройству ключевой общественной территории Володарского района города — парка «Юность» по улице Пушкина — все же смогла признаться, что с ними не все ладно. И с контрактом, и с парком. Не помогли даже деньги — 102 млн рублей, выделенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Парк должны были капитально отремонтировать, как выяснилось, еще к 13 сентября. Но что-то снова пошло не так. К 28 октября было выполнено лишь 92% запланированных работ. Но пусть никого вдохновляют оставшиеся 8 процентов работ — их выполнение у нового подрядчика займет весь ноябрь (об этом ниже). Во всем винят прежнего подрядчика — фирму ООО «КБК Строй». Последний публично пока не возражал.

«За нарушение сроков выполнения работ, согласно условиям контракта, подрядчику выставлено требование об уплате неустойки (пени)», — пообещали грозно как всегда в мэрии Брянска.

Помнится, за сорванный контракт по поставке троллейбусов Брянская городская администрация аж дважды, а то и трижды, может быть, тоже «получила» неустойку. Хотя также сильно грозилась, уж так грозилась…

Пеню, она же неустойка, администрация мэра Макарова намерена получить в связи с не со всеми устраненными «замечания по объёму и качеству выполненных работ», а также по причине не представления чиновникам «в полном объёме исполнительной документации на детское игровое оборудование, малые архитектурных формы».

Кроме того, муниципальный контроль выявил «недостачу» по укладке тротуарной плитки — ее нужно дополнительно уложить. Дабы соблюсти, «общую архитектурную концепцию и законченность объекта». Как будто, она — та самая архитектурная концепция и законченность объекта — теперь осталась в парке «Юность».

Проведенным капремонтом мэрия Брянска, считаем, фактически уничтожила самобытную атмосферу, порядком обветшавшую в последние десятилетия без должного присмотра, данной общественной территории. На это редакции «Брянского ворчуна» в конце сентября — начале октября жаловались и местные жители. Хорошо, что хоть трудов «реконструкторов» не застал автор парка: ныне покойный дизайнер Александр Панченко наверняка бы в гробу перевернулся, увидев, что сотворили с его детищем…

Новым подрядчиком, которому доверили продолжить губительную реконструкцию парка «Юность» в Володарском районе Брянска, стал ИП Воронин А. И. — мельчает формат подрядчика, что и говорить. Скоро так до самозанятых и гастарбайтеров, не ровен час, докатимся. Новый муниципальный контракт на проведение дополнительных работ — устройство покрытия из тротуарной плитки — оценили в 2,8 млн рублей. Работы индивидуального предпринимателя Воронина обязали завершить до конца ноября этого года.

Ранее, по весне и позже о проведенных на стройплощадке парка «Юность» выездных рабочих комиссиях и совещаниях общественность информировал в своем Телеграм-канале хотя бы пламенный депутат Брянского городского Совета народных депутатов Игорь Болунёв (на фото сверху крайний справа). Но к 17 июля и он сдулся — после этой даты о ходе работ в парке и контроле за ними брянские власти словно позабыли. Вот и результат…

Интересно, когда мэрия Брянска признается, что и с новым подрядчиком не заладилось?.. Декабрь у нее на это еще будет.

Фото: «Брянский ворчун», БГА, ТГ-канал Игоря Болунёва

Темы: , , , , , , , ,