полиция-Северный Кавказ-сволный отряд

На «спокойный» Северный Кавказ снова поехали брянские полицейские

Очередной сводный отряд брянской полиции, сформированный из разных служб регионального управления МВД и межрайонных отделов, отправился охранять общественный порядок в Северную Осетию.

Официально на российском Северном Кавказе войны нет, и все спокойно. Как в Багдаде. Но по факту сводные отряды полиции командируются сюда с регулярной регулярностью. Или незавидной, скорее. На Кавказ (Чечня, Дагестан, Осетия) брянские правоохранители «катаются» уже два десятка лет.

В этот раз полицейские пробудут в служебной командировке на Северном Кавказе полгода, сообщили «Брянскому ворчуну» в пресс-службе регионального УМВД. Но такому «югу» радоваться по-прежнему не приходиться: вроде и все свои вокруг, но пулю всегда в спину модно получить или, не дай бог, подорваться на придорожном фугасе.

«Перед отправкой личный состав прошел специальное обучение по огневой, физической и тактико-специальной подготовке. Многие из бойцов уже бывали на Северном Кавказе, некоторые – неоднократно. В составе сводного отряда – профессионалы, опытные, подготовленные сотрудники строевых подразделений. На них возложена особая ответственность», — говорится в официальном сообщении.

Перед погрузкой в автобусы полицейских благословил иеромонах Корнилий. Сам не плошай, но и на бога надейся.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Темы: , , , , ,