Нашлись пропавшие накануне в Погарском районе подростки

Двое приятелей-погодков и девушка постарше нашлись в соседнем Стародубском районе. Троица прекрасно проводила время в одном из частных домов, сообщает полиция Брянской области.

Живы и здоровы! Нашлись!

Подростки, предположительно, сбежали из приюта. ЧП, напомним, произошло накануне в Погарском районе. Но больше суток, пока полиция, волонтеры и все неравнодушные граждане искали пропавших, те и в ус, как оказалось, не дули. Молодые люди «проводили время в частном доме, расположенном на территории Стародуба».

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД России по Брянской области. Что это за дом, правда, и как двое мальчишек, 13 и 14 лет (Даниил Петросян и Артем Боярский), а также сопровождавшая их 15-летняя Жанна Рухадзе смогли столь быстро и без проблем добраться до соседнего райцентра, не уточняется.

Но главное, что «их жизням и здоровью ничего не угрожало«. Правда, в полиции не преминули с сожалением отметить: «Ребят не смущал тот факт, что на их розыск были брошены десятки сотрудников, оторванных от исполнения основных служебных обязанностей».

Сейчас в причинах безрассудного поведения подростков начали разбираться сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних. Однако есть информация, что один, по крайней мере, из малолетних беглецов, уже не в первый раз заставляет так о себе беспокоиться и поднимать на ноги весь белый свет. Хорошо бы с ним не только полицейским порботать, но и очень грамотному детскому психологу.

Дети обычно просто так не сбегают.

Темы: , , , ,