Научить Родину любить пообещал молодежи брянский губернатор Богомаз

Александр Васильевич решил воспитывать из представителей молодого поколения «патриотов». И тем самым влезть туда, куда лезть нет никакого смысла.

Еще одно громко-пустое заявление сделал в преддверии губернаторских выборов действующий глава Брянщины Александр Богомаз. В этот раз, когда «пообщался с ребятами из Брянского молодежного центра», сообщила его пресс-служба.

С «правильными тинэйджерами», а других в этом созданном брянскими властями попросту нет, губернатор разговаривал не один. Но вместе с давним товарищем и ранее деловым партнером по картофельному бизнесу, ставшим депутатом Госдумы Валентином Субботом, одним из своих многочисленных заместителей, здешним «министром правды» Александром Коробко и главной по пропаганде в Брянском регионе Татьяной Кулешовой.

В какой-то момент, когда потребовалось сказать главное, Александр Васильевич изрек привычно-сакраментальное: чтобы чего-то добиться, надо быть не чьим-то сынком, а «создать фундамент». Но не тот самый, как можно было бы подумать, – на который уходит минимум полжизни. В понимании первого лица Брянщины «фундамент» для будущего – это различные знания, включая представление об «истории своей страны».

И далее, по логической цепочке губернатор Богомаз поглядел задумчиво на ребят и сказал, заметив, что все у нашей страны великое и боевое:

— Наша задача — воспитать вас патриотами!

Сразу почему-то вспоминается легендарное изречение из армейского фольклора: «Я НАУЧУ ВАС РОДИНУ ЛЮБИТЬ! Будете у меня думать строем и плац ломиком подметать — от КПП и до отбоя».

Богомаз почему-то не в курсе, что патриотизм, или любовь к Родине, большой или малой, – одно из личных ощущений, которое воспитывается и прививается молодым людям исключительно в семье. Родителями, бабушками и дедушками, но никак не чиновниками. Даже такими большими, как он. Чиновник может научить любить только начальника.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области, открытые источники

Темы: , , , ,