Нестарый полковник Старов из Калуги стал новым замом главы брянского Следкома

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональное следственное управление СК РФ сообщило, что в его руководстве появился новый человек. Первым заместителем руководителя ведомства назначен полковник юстиции Сергей Старóв. Особо обращается внимание, что ударение в его фамилии ставится на последний слог — на букву «о» то есть.

На должность первого заместителя руководителя следственного управления СК России по Брянской области полковник юстиции Сергей Анатольевич Старóв назначен приказом шефа ведомства Александра Бастрыкина. Он из соседней Калуги, где начинал службу в правоохранительных органах больше 30 лет назад, в 1991 году, с должности следователя.

«Затем последовательно занимал различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета, — говорится в сообщении пресс-службы брянского Следкома. — В последние годы работал на должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области».

После Калуги Старóв пошел на повышение — из замов пересел в кресло первого зама и уже успел накануне принять вместе с и. о. руководителя регионального СУ СК России Евгением Заваловым присягу у молодых следователей управления.

Кстати, новый первый зам пришел на смену уехавшему ранее на новое место службы — в Волгоград — 45-летнему на тот момент полковнику юстиции Дмитрию Буравцову. Последний, впрочем, нет-нет, да приезжал до последнего времени в Брянск.

У Сергея Анатольевича высшее юридическое образование. Отдельно отмечается, что ударение в его фамилии ставится на последний слог — на букву «о» надо бить то есть. Можно иначе, конечно. Но не стоит, наверное.

Темы: , , ,