Ночной пожар на нефтебазе в Брянске не затронул жилые кварталы

Читать «Брянский Ворчун» в

Огненному ЧП, случившемуся около двух часов ночи на нефтебазе в Фокинском районе Брянска, пожарные присвоили повышенный ранг. И предпочли его «засекретить».

Резервуары с топливом на нефтебазе в Фокинском районе Брянска загорелись после серии громких хлопков, раскатившихся по городу. Они разбудили не только редакцию «Брянского ворчуна»: вскоре нам принялись звонить и писать через мессенджеры читатели, приславшие видеокадры, предположительно с места огненного ЧП. Подробнее о нем читайте в заметке «В Брянске после серии оглушительных хлопков загорелась нефтебаза».

При этом, к счастью, пожара в жилых зданиях зафиксировано не было — об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области и региональное управление МЧС новостной Телеграм-канал Mash. Брянских журналистов, по крайней мере, нашу редакцию и еще нескольких коллег, с которыми мы держали связь всю минувшую ночь, главный исполнительный орган Брянщины не стал себя утруждать информированием. Для него напрасным, по видимому.

Не удивительно, впрочем. Брянский губернатор Александр Богомаз и прежде не особо-то стремился что-то рассказывать общественности о тревожных событиях в регионе, например, об обстреле поселка Климово 14 апреля с вертолетов ВСУ.

В региональном управлении МЧС пошли еще дальше, что называется. Там попросту удалили сообщения о крупном пожаре на нефтебазе в Брянске со своего сайта. Нет «новости» — ничего не было, никто не волнуется, так выходит. Хотя люди активно обсуждают произошедшее ночью в Брянске и уже выкладывают в Сеть снятые на рассвете кадры неба, затянутого черным дымом.

Есть ли пострадавшие или жертвы — не сообщается.

Темы: , , , , , ,