Ночью в Брянске загорелись 2 склада с горючим

Читать «Брянский Ворчун» в

Загоревшиеся объекты до сих пор не потушены и дымятся — столбы сизого дыма, судя по фото- и видеокадрам с мест, поднимаются высоко в небо. Одна условная нефтебаза находится в Фокинском районе Брянска, в стороне от Московского проспекта и, предположительно, рядом с частью силового ведомства, а другая по дороге в Володарский район.

ЧП на нефтебазе в Фокинском районе Брянска произошло около двух часов ночи. О нем даже сообщили в Главном управлении МЧС России по Брянской области, но вскоре два сообщения об этом происшествии — первоначальное и уточняющее — тихо исчезли с сайта спасательного ведомства, из раздела «Оперативная информация». И больше ни там, ни в другом разделе ведомственного официального сайта не появились.

Более того, в утренней сводке регионального МЧС значится, что «за сутки ЧС не зарегистрировано» и «на контроле Главного управления чрезвычайных ситуаций нет». Возможно, пожар на нефтебазе в Фокинке специалисты правильной статистической отчетности отнесли к «5 техногенным пожарам», зарегистрированным МЧС в Брянской области с 7 утра еще 24 апреля до 7 утра сегодня.

О втором огненном ЧС, впрочем, в региональном МЧС тоже молчат. Хотя на многочисленных фото- и видеокадрах, снятых обеспокоенными жителями Брянска в течение ночи, видны два огромных столба огня на значительном удалении друг от друга. Загорелись именно что два стратегических объекта с горючим (или ГСМ), причем один из них расположен, вероятно, рядом с частью силового ведомства.

Ночью некоторые граждане, понимая, что все серьезно, решили добровольно покинуть свои жилища. Об этом они также сообщали в своих сообщениях и телефонных звонках в редакцию «Брянского ворчуна». Спустя время люди стали возвращаться с улицы по домам. Жилые кварталы пожары на загоревшихся объектах с горючим вроде как не затронули. О вероятных пострадавших, если есть таковые, неизвестно — о них не сообщается.

Минувшую ночь редакция «БВ» не спала вместе со многими жителями Брянска, с тревогой наблюдая за происходящим. И не получая должной информации от органов власти и спасателей. Информационный вакуум, рождающий множество ненужных слухов, — снова наше все по ходу.

Фото и видео: «Брянский ворчун» и наши читатели

Темы: , , ,