Озолотят территорию вокруг Кафедрального собора в брянских Клинцах

Прилегающую к собору территорию благоустроят за 51 млн рублей. Местные жители негодуют: во втором городе Брянской области с населением 70 тысяч человек до сих пор нет нормального общественного туалета.

Заказчиком работ выступила Клинцовская городская администрация. На выполнение контракта, который наверняка и снова по случайному стечению обстоятельств выиграет одна из близких к местным руководителям фирм, отводится чуть более двух месяцев, до конца октября.

На благоустройство прилегающей к кафедральному собору в честь Богоявления Господня территории на улице Парковой, 10 «б», клинцовские власти готовы не пожалеть 51 млн 289 тысяч 300 рублей (максимальная цена муниципального контракта). Деньги выделит бюджет городского округа город Клинцы Брянской области.

В перечне работ: укладка тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм (фонарей, урн, скамеек), вырубка и посадка новых деревьев и кустарников, освещение территории, устройство лестниц, смотровых площадок и детской площадки.

Однако клинчане искренне не понимают «благородного» порыва властей: в соцсетях люди уже оставили множество гневных комментариев. Во-первых, государство в нашей стране пло-прежнему отделено от Церкви (храм строился на различные пожертвования – добровольные и не очень).

клинцы-кафедральный собор-благоустройство территории

Во-вторых, куда меньшую сумму – 47 млн рублей – городские власти Клинцов выделили на благоустройство другого объекта, ставшего символом одного большого скандала, — вырубленного в значительной мере центрального городского парка имени Воровского. Люди не сомневаются, что там, дескать, никто стараться не будет: и территория больше, и работы предстоят значительнее. В-третьих, во втором городе Брянской области с населением 70 тысяч человек до сих пор нет нормального общественного туалета.

Общественный туалет в Клинцах (на автостанции)

А местные чиновники и депутаты беспрестанно о душе думают. Ну или о том, как они ее понимают.

Темы: , , , , , , , , , ,