«Первый раз видел на 1 сентября некрашеную школу!» — подготовка властей Брянска ко Дню Знаний шокировала

Вечером 1 сентября на редакционную электронную почту «Брянского ворчуна» прилетело необычное письмо. От жителя Брянска и отца двух замечательных дочек, одна из которых пошла в третий класс, 38-летнего Станислава Локтюшина. Он поделился своими впечатлениями от 1 сентября. Признался: неприятно поразила, шокировала чудовищная безалаберность, с которой в городском управлении образования Брянска (и не только в нем, но и в городской администрации в целом и в ГИБДД), считает мужчина, подошли к подготовке учебных заведений к важному и любимому всеми празднику.

Свое мнение наш читатель подкрепил доводами на примере конкретной школы №5, расположенной в самом центре Советского района областного центра. Публикуем письмо Станислава без правок и сокращений, с сохранением авторской стилистики. Оно того стоит.

«С радостью вели ребёнка 1 сентября в школу 5 г. Брянска. Очень расстроило отсутствие разметки пешеходного перехода на перекрёстке улиц Луначарского и Фокина (середина горки от улицы Калинина к проспекту Ленина – Прим. Ред.). Это преступная халатность ответственных лиц. Как подписывали ГИБДД и город акт готовности к учебному году не понятно…

В 8.20 на перекрёстке уже ДТП с 2-мя авто, постоянная аварийная ситуация с пешеходами и автомобилями.

Зашли в школу №5 — попали в средневековье: фасад школы осыпается от времени по всему периметру, а навес для безопасности входной группы школы отсутствует. Фасад не крашен от слова «вообще». Я первый раз видел на 1 сентября некрашеную школу!

Дополнил пейзаж стилизованный под донского казака аниматор. Медработник на входе проверяет у пришедших родителей и детей температуру. Ради антуража, я сказал казаку-аниматору стать рядом с медработником и предлагать пришедшим целовать нательный казацкий крест или шашку. 21 век всё-таки.

Подошёл с претензией на фасад и пешеходный переход к директору Кадубину. Ответ порадовал: «От меня ничего не зависит!».

Наверно он устал. К голосованию по Конституции школа подготовилась лучше. Позвонил в областной департамент образования, в отдел развития материально-технической базы образовательных учреждений Новиковой Светлане Николаевне — начальнику отдела. Спросил про совесть. Посоветовала поискать в управлении образовании города. Позвонил Потворову (Иван Иванович Потворов, начальник Управления – Прим. Ред.), секретарь ответила, что на выезде (1 сентября же).

Уточнил, уж не в 5-ю ли школу поехал хвалебные речи говорить? К сожалению, нет.

На примере школы сделали с ребёнком вывод, что главное не разруха, главное — знания!».

Главный в Брянске по образованию тов. Иван Потворов

Не добавить, ни убавить, как говорится.

А что скажет начальник транспортного цеханачальник городского образования тов. Потворов?..

Фото и видео: Станислав Локтюшин, сайт БГА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На другом конце Советского района Брянска, в «перспективном» с точки зрения развития городской территории «старом аэропорту» губернатор Александр Богомаз (без маски, с нарушением социальной дистанции) открывал новую 71-ю школу. Красивую, покрашенную, с ярким фасадом…

View this post on Instagram

Сегодня у нашей большой страны большой праздник! Свои двери открыли школы от Калининграда до Владивостока. А у нас двойной праздник, которого так долго ждали жители нового микрорайона — 1 сентября открыла свои двери школа №71. Этот праздник состоялся благодаря успешному участию Брянской области в федеральных программах. Мы сдаем уже девятую школу за последние годы, совсем скоро начнется строительство школ на улице Романа Брянского, на Флотской. И мы успешно реализуем программу Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по созданию новых учебных мест. У нас великая страна, президент, которого ценят и уважают во всем мире. И мы гордимся своим национальным лидером! Нашу новую школу посетил вице-премьер России Марат Шакирзянович Хуснуллин, и он высоко оценил соотношение цены и качества работ. Это специалист с большой буквы, и он отметил, что у нас построена лучшая школа в стране! У учеников школы №71 двойной праздник ещё и потому, что все классы сегодня первый раз пришли в школу, не только первоклассники, но и учащиеся предуниверсария — они стали частью истории своей школы! Символично, что школа называется "Перспектива", ведь дальнейшие жизненные перспективы зависят именно от того, как в дальнейшем будет складываться жизнь ребят, от того, как они будут трудиться, грызть гранит науки. Только знания позволяют человеку быть успешным в жизни, падать, подниматься и идти вперёд! Все родители хотят одного — гордиться своими детьми, и поэтому я желаю всем школьникам добиваться успеха, чтобы родители гордились своими детьми! Но для этого надо много трудиться! С праздником!

A post shared by Александр Богомаз (@a.v.bogomaz) on

Темы: , , , , , , , ,