Пиар или память: в Брянске на здании закрытого ТРЦ Тимошковых вывесили портреты погибших на Украине российских героев — в цветах политической партии

Читать «Брянский Ворчун» в

Когда за здравой по сути акцией памяти может стоять совсем другое — голый деловой расчет, не имеющий к скорби и патриотизму никакого отношения. Фотографии огромных баннеров с портретами героически погибших на Украине военнослужащих ВС РФ — брянцев старлея Евгения Бушуева и лейтенанта Дмитрия Седнева, вывешенных на фасаде закрытого 4 года назад из-за проблем с противопожарной безопасностью ТРЦ Тимошковых, появились в соцсетях.

Ныне не работающий торгово-развлекательный центр Тимошковых находится на одной из центральных улиц Брянска Красноармейской в Советском районе города. Его закрыли после трагедии в ТРЦ города Кемерово «Зимняя вишня», на пожаре в котором погибли десятки детей и взрослых. Власти, прокуратура и МЧС заявили тогда — 4 года назад, что у детища брянского бизнес-семейства Тимошковых схожие проблемы в плане противоположной безопасности.

С тех пор Тимошковы всячески, но безуспешно пытались вернуть к деловой жизни свой «торговый сарай». А также разными способами привлекали к его незавидной судьбе внимание. Порой не бесталанно даже.

Накануне в соцсетях сообщили, что на фасаде ТРЦ Тимошковых появились огромные баннеры с портретами героически погибших на Украине военнослужащих ВС РФ — брянцев старлея Евгения Бушуева и лейтенанта Дмитрия Седнева. Плакаты сопровождают надписи «Навечно в памяти живых» и «Вечная память героям». И вроде как правильно все сделано. Но смотришь на эти баннеры и не покидает ощущение лицемерия со стороны их авторов, себя не афиширующих…

Фактически принявший дела семьи Тимошковых 43-летний местный политик и предприниматель Алексей Тимошков возглавляет региональное отделение партии “Справедливая Россия — Патриоты — За правду” в Брянской области. Главным цветом этой партии является жёлтый. Именно в нём и общей визуальной стилистике партии, которую представляет Тимошков, выполнены баннеры с изображениями погибших на Украине брянских военнослужащих. Хотели почтить память о героях наверняка, а на деле снова неприкрытый политический и всякий другой пиар получился. Совершенно ненужный. Зато о закрытом ТРЦ Тимошковых снова заговорили, к нему опять привлечено внимание общественности — платить много даже не пришлось…

Молодой военный хирург Дмитрий Седнев был родом из Брянска, но служил в Тульской области — был там начальником хирургического отделения медицинской роты 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. Погиб он в возрасте 25 лет. В начале мая его похоронили в Брянске.

Евгений Бушуев уроженец Жуковского района Брянской области, погиб в возрасте 26 лет. Ранее целый брянский поселок вышел на похороны погибшего в Украине офицера Евгения Бушуева.

Темы: , , , , , , , , , , , ,