мчс-магазин закрыт-запрет-бытовая химия

Под запрет попали в Брянске и области непродовольственные магазины

Что будет с магазинами «Магнит Косметик»? МЧС России запретило с 14 августа размещать по всей стране в многоквартирных домах магазины бытовой химии, мебели, стройматериалов, пиротехники, оружия и боеприпасов, автозапчастей.

Об этом сообщается в Приказе МЧС России от 14 февраля 2020 г. № 89 – это нормативный документ, который вносит с сегодняшнего дня дополнительные изменения в свод правил о пожарной безопасности СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

«В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, <…> а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой», — говорится в документе.

Запрет также распространяется на магазины, торгующие порохом, капсюлями, патронами, «веществами и материалами, способными взрываться или возгораться». Кроме того, не «повезло» и магазинам по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

Тем самым по идее в Брянске и по области должны закрыться, например, все магазины «Магнит Косметик». Не понятно только, как будет применяться новый нормативный акт к супермаркетам «шаговой доступности», располагающимся преимущество на первых этажах жилых высоток, в которых продают одновременно и продукты и бытовую химию.

Темы: , , , , ,