Прокурор Брянска Котов идет на понижение — его сменит прокурор Бежицкого района города Шестаков, место которого он займет

Читать «Брянский Ворчун» в

Для прокурора Бежицкого района города Брянск Юрия Шестакова это служебное перемещение будет, как пить дать, нежданным повышением. Так повелел Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, «запретивший» засиживаться подчиненным на одном месте больше одного пятилетнего срока.

Иначе говоря, совсем скоро Брянск обретет нового городского прокурора. Звать его будут Юрий Шестаков. Кто в курсе его, пока еще прокурора Бежицкого района — одного из районных прокуроров, поздравил Шесткова с грядущим назначением. Да что там — повышением!

Для действующего городского прокурора Брянска Сергея Котова все это соответственно испытание. Нехилое такое. Но он его выдержит. Человек закаленный, давно в органах прокуратуры. Не такое видал. Спокойно отсидит следующий 5-летний служебный срок в прокуратуре самого большого, Бежицкого, района областного центра, а там, дай бог, точнее Генеральный прокурор, и выше пойдет.

Для чего все это делается?

Нынешний и относительно недавно назначенный Генеральный прокурор России Игорь Краснов, по нашей информации, считает, что нижестоящие прокуроры не должны обрастать на вверенных местах коррупционными связями, да и в принипе «засиживаться», обрастать мхом, что называется. Поэтому позанимали один срок свою должность, и будет. Можно для острастки гордыни и ниже по служебной лестнице — снова! — опуститься.

Новация? Еще какая. Но вряд ли она будет правильно воспринята подчиненными. Вызовет тольконеприязнь и отторжение. На это, впрочем, и весь расчет, есть такое подозрение. Кто «вякнет», сразу на пенсию и уйдет. А ротация кадров, может, и к чему хорошему приведет.

Обязанности прокурора города Брянск Сергей Николаевич Котов 1978 года рождения, из села Супонево, исполняет с июня 2016 года. Его ровесник, но уроженец Калининградской области (г. Мамонов Багратионовского района) Юрий Шестаков ходит в районных прокурорах с июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,