Прокурор Брянска Котов переезжает в Архангельск

Читать «Брянский Ворчун» в

К обязанностям прокурора северного города Архангельск пока еще прокурор Брянска Сергей Котов приступит 21 июня 2021 года — таков приказ Игоря Краснова. Копия документа имеется в распоряжении нашей редакции.

В новом кресле старшему советнику юстиции Котову Сергею Николаевичу придется отсидеть следующие 5 лет. Поменяться «стульями» обязывает письменное согласие прокурора Архангельской области, заключение кадровой службы Генпрокуратуры и личный рапорт.

Котов стремился, по нашим данным, по окончании срока полномочий в Брянске (они как раз истекают в этом июне) «переехать» куда-нибудь на Юг, где не такая причудливая погода, как здесь. Например, в Краснодарский край или в Ростовскую область. Но его, будто с издевкой, усылают на Север — туда, где холодая Северная Двина впадает в ледяное Белое море…

Ранее в кулуарах прокуратуры Брянской области ходили убедительные разговоры, что Сергею Николаевичу придется перенести испытание гордыней. Ему сулили существенное понижение — кресло прокурора самого большого городского района Брянска, Бежицкого. Дескать, так повелел Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, «запретивший» засиживаться подчиненным во избежание обрастания их коррупционными связами на одном месте больше одного пятилетнего срока.

Архангельск с высоты птичьего полета — новый дом брянского прокурора Сергея Котова (фото: Engine9 из русский Википедия)

Но ситуация была переиграна, видимо, и Котова не стали уничижать — отправили на равнозначное фактически место. Хотя и более интересное, надо полагать: в Архангельске много проблем с незаконной добычей древесины, неважная экология, морские грузоперевозки, «убитое» ЖКХ и масса других проблем. Не то, что в Брянске, который развивается, как известно со слов губернатора Александра Богомаза, мэра Александра Макарова и других ответственных лиц семимильными шагами.

Новым прокурором Брянска станет, скорее всего, как и предполагалось ранее, прокурор Бежицкого района Брянска Юрий Шестаков. Ровесник Котова, но в отличие от него не местный, а уроженец Калининградской области (г. Мамонов Багратионовского района). До окончания срока его полномочий остался год.

Сергей Котов является многодетным отцом. Отправится ли следом за ним в Архангельск семья, не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,