Скромно наградили спасших из болота в брянском Дятьково женщину подростков

Героический без преувеличения поступок юных горожан – отважных и не безразличных – отметили местные власти. Грамотами и сувенирами с партийной символикой.

Спасителей тонувшей в трясине женщины четверо: Павел Антонюк, Степан Антонюк, Владимир Сумерский и Константин Лукьянов. А доброе дело они совершили… посреди городского парка в брянском райцентре Дятьково. Так тоже бывает.

Случилось же все еще по весне. В один из дней Паша, Степа, Володя и Костя возвращались с тренировки, когда увидели, как-то барахтается в болоте Парковского пруда (запруженная речка Олешня – некогда место отдыха знаменитой семьи промышленников Мальцовых). Ребята сразу сориентировались, поняв, что это человек, и он явно попал в беду.

Дом Мальцовых со стороны Парковского пруда

Оказалось, местная жительница, решив сократить путь, тоже пошла этой дорогой, но нечаянно упала и угодила в топь по пояс. Двое подростков остались с несчастной, всячески ее успокаивали, уговорили зацепиться за толстую ветку дерева. Другие ребята побежали звать на помощь взрослых, которые впоследствии и вызвали на место спасателей и медиков. Через некоторое время женщину вызволили из болота сотрудники МЧС.

Ребят депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов и глава администрации Дятьковского района Павел Валяев отметили только сейчас, спустя несколько месяцев. Возможно, ждали медали из Москвы. Но не дождались. Обошлись грамотами и памятными подарками, заботливо положенными в пакеты с символикой «Молодой Гвардии» – молодежного крыла «Единой России». Куда ж без этого.

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы

Темы: , , , , , , , , ,