Случись пожар или обрыв проводов и тогда конец фильма: жители Рогнедино возмущены уничтожением дороги при ремонте водопровода

Читать «Брянский Ворчун» в

«Социальный работник чуть сапоги не потеряла в образовавшейся после земляных работ грязи!», — пожаловалась «Брянскому ворчуну» читательница-инвалид Виктория из Рогнедино. Жители брянского райцентра, с улицы Кирова, возмущены отношением местной администрации, заказавшей реконструкцию водопровода по федеральной программе «Чистая Вода». Ее дали, но отняли единственную в этой части поселка грунтовую дорогу, разбив ее вусмерть.

Реконструкцию ветки водопровода по улице Кирова в брянском райцентре Рогнедино провели в сентябре-октябре. С тех пор сюда и здесь ни пройти, ни проехать. Привлеченный к работам Рогнединской районной администрацией из самого Брянска подрядчик систему водоснабжения «починил», но проходившую в этом месте поселка единственную грунтовую дорогу разворотил. До основания. А затем ничего не привел в исходное состояние.

Людям пояснили, что на восстановление дороги деньги в контракт заложены не были. Как так?.. Да вот так. И так можно тоже, выходит что. А заранее этого никто почему-то не предусмотрел. Стоимость муниципального контракта на выполнение всех работ по федерально-региональной программе «Чистая вода» составила, кстати, 18 млн 501 тысяча и 4 рубля.

Развороченная дорога проходила по кромке болта. Раньше обитатели домов по улице Кирова в Рогнедине выбирались на «большую землю» по перекинутому деревянному настилу. Теперь и он не помогает — длины самодельного «мосточка» просто не хватает. Приходится по колено увязать в топкой грязи, практически трясине. Местные с ужасом ждут первого снега: когда он выпадет, они вовсе окажутся в блокаде…

На улице Кирова живет много пенсионеров, есть совсем пожилые и инвалиды, в том числе ограниченные в движении. Как наша постоянная читательница колясочница Виктория — она и рассказала, собственно, о возникшей проблеме, прислала говорящие сами за себя фотографии и видео с места.

— Других подъездов и подходов к нашим домам нет, — посетовала Виктория. — Случись пожар или обрыв электропроводов и будет конец фильма. Или другие форс-мажорные обстоятельства случатся, не важно. Что нам тогда делать? Даже «Скорую» не можем вызвать. Душа болит об этом. Ко мне пока еще приходит социальный работник. Так она в последний раз чуть сапоги не потеряла в образовавшейся после земляных работ грязи!..

Соседи Виктории рассказали также, что во время работ по восстановлению водопровода им приходилось несколько раз «ловить» бетонную опору электропередач. Столб то и дело опасно наклонялся, грозя рухнуть на землю и тем самым вовсе лишить десятки домов электричества.

— Кроме того, рабочие едва не порвали газовые трубы при выполнении этих самых работ, — добавляют люди. — И еще колодец выломали…

Реконструкцию водопровода проводила брянская компания «ЛюксОйл-СервисБрянск», известная строительством модульных автозаправочных комплексов. Она оказывает и множество других услуг, судя по информации на официальном сайте. Есть среди них и «устройство наружных и внутренних инженерных сетей и коммуникаций». Так что предприятие в Рогнедине по профилю работало. Но оно еще и «благоустройством» занимается. Однако с ним как-то не очень заладилось при описанном контракте.

Темы: , , , ,