Шупик Алексей-полицейский-писатель

Снайпер ГРУ и полицейский из Брянска оказался писателем

В новый сборник прозы авторов Брянского региона «Родные голоса», презентация которого состоялась в областной библиотеке, вошли сразу три рассказа бывшего военного спецназовца, сержанта полиции Алексея Шупикова.

Алексей служит в комендантском взводе УМВД России по Брянской области, представитель правоохранительной династии. Его отец Александр Шупиков и прадед Алексей Федорович, были милиционерами. Сочинительством Шупиков-младший занимается в свободное время – пишет рассказы, повести и эссе на основе исторических фактов и попутно размышляет, как они отражаются в дне сегодняшнем.

В сборнике «Родные голоса» творчество брянского полицейского представлено рассказами «Партизан», «Учитель» и «Свобода, равенство и братство».

В сборник «Родные голоса» жюри отбирало произведения несколько месяцев. Всего в нем представлены 20 авторов. Один из них сержант полиции, в прошлом старший снайпер-разведчик ГРУ Алексей Шупиков. Ранее его произведения, отобранные в альманах, – «Партизан», «Учитель» и «Свобода, равенство и братство» были опубликованы в областной газете полиции «По горячим следам» и в издании МВД РФ «Щит и меч».

– Если Алексей Шупиков продолжит работу, будет писать и дальше, не только у полиции, на Брянщине появится еще один серьезный автор, который со временем сможет войти в Союз писателей России, как и Сергей Непша – начальник культурного центра областного УМВД, – отметила на презентации сборника уже член СПР Людмила Ашеко. — Очень радостно, что появляются новые молодые авторы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Темы: , , , , , ,