Современное продвижение в Инстаграм в 2020 году

Сегодня многие пользователи продолжают задаваться вопрос: «Насколько необходима накрутка Instagram?». Причем это касается как лайков, так и подписчиков и просмотров. Можно ли развиваться без привлечения искусственных методов продвижения?

Существует масса нюансов продвижения в 2020 году в социальной сети Инстаграм

Давайте разберемся. В 2020 году действуют совершенно другие алгоритмы, чем еще пару лет назад. Теперь важно не только (и не столько) количество, сколько качество подписчиков. Купить подписчиков вы успеете всегда. Для начала стоит попробовать самостоятельное продвижение.

Однако существует масса нюансов. В социальной сети Инстаграм сейчас миллионы пользователей. Успешных блогеров среди них не так много. Чтобы войти в эту категорию, должно совпасть множество факторов вплоть до «везения», «попадания в струю» и тому подобных мало просчитываемых обстоятельств. Но есть моменты и явления, которые зависят непосредственно от самого владельца аккаунта. О них и поговорим.

Как начинать продвижение?

Накрутка подписчиков в Инсте невозможна в принципе сразу после регистрации аккаунта. Хотя бы потому, что первые полгода администрация сети присматривается к вновь зарегистрированным страницам. И если нет желания отправиться в блокировку, лучше подождать. Еще одна причина – нельзя накрутить Instagram, обладая только пустой страницей и фото на аватарке. Придется приложить усилия. Очень многое зависит от того, с чего начинать, что постить, как и с какой регулярностью.

Подготовка профиля

  1. Начинать всегда необходимо с заполнения шапки страницы. Сразу после того, как вставили фотографию, которая будет отображаться при оставлении комментариев, подумайте, что можно написать в шапке профиля.
  2. Писать лучше односложно, короткими фразами: они легче воспринимаются аудиторией. Укажите, чей это аккаунт, что он предоставляет, чем занимается: причем стоит подойти к описанию креативно. Пишите не просто «интернет-магазин одежды», а, например, «одежда, меняющая жизнь». Не «психолог, а «помогаю почувствовать вкус жизни» и т.д. Можно использовать эмодзи, они способствуют легкому усвоению информации. Но смайлами тоже не стоит злоупотреблять, чтобы не превратить взрослый серьезный деловой аккаунт в обыкновенную подростковую страницу, каких тысячи.
  3. В шапке обязательно оставляйте контактные данные: линк на другие социальные сети, сайт, если он есть, другой профиль в Инстаграм, все возможные мессенджеры в которых вы предпочитаете общаться с клиентами, номера телефонов службы поддержки и т. д. Все это должно быть на виду, иначе, если пользователь кинется искать, как с вами связаться, он отвлечется на другой аккаунт, где будут выложены контакты на видном месте.
  4. Первые посты должны быть, если не с профессиональными фотографиями, то качественными, обработанными и яркими. Инстаграм – прежде всего, социальная сеть фотографий. Выложить текст без изображения не получится. Есть лайфхак: советуем лучше сделать несколько фотографий и выкладывать их постепенно. Так, не нужно будет раздумывать, где взять фотографии.
  5. Первые посты должны быть примерно в одинаковом стиле. Потом уже можно импровизировать. Задайте тон страницы. Покажите, что пользователи найдут здесь определенный контент и не изменяйте себе хотя бы какое-то время. Если у вас магазин одежды, то постите фотографии моделей в одежде магазина. Потом уже можно рассказать о путешествии или о команде.
  6. Полезные тексты. Сначала можно постить необязательно очень большие тексты. Начните с описания фотографий. Потом можно добавлять букв. Полезные советы, лайфхаки, рекомендации. Проще всего рассказать опять же на примере одежды. Поделитесь с пользователями современными модными тенденциями, дайте советы, что с чем лучше носить, как сочетаются разные цвета.
  7. Сторис. Эта полезная функция не сбавляет оборотов. Листать сторис еще удобнее и проще, чем ленту. В сторис можно снять в движении процесс производства, консультации, упаковки, транспортировки товара, чтобы пользователь убедился воочию, что все работает для него и ради него. В сторис можно общаться с подписчиками непосредственно, обращаясь, создавать опросы, проводить марафоны, рассказывать о новинках, предлагать акции, скидки, конкурсы и т.д.
  8. Хэштеги. Это полезные поисковые инструменты, помогающие в обширной, если не сказать огромной сети, отыскать то, что интересно пользователю. Хэштеги бывают разных категорий: популярные и понятные в своей нише, например, #фотографСПб, #верхняяодеждаКазань и т.д. По таким тегам может высветиться внушительное число страниц и постов, но зато они все, как правило, тематические. И если кликать на тег #тортыназаказ, вероятность того, что пользователь попадет на страницу авторских десертов намного выше, чем того, что система покажет адреса спортивных клубов. Разве что автор такого поста решит пошутить. Но это уже не имеет отношения к грамотному продвижению. Есть авторские хэштеги, которые придумывают уже раскрученные блогеры. К примеру, придумка авторского хэштега может быть приурочена к выпуску новинки, путешествию и т. д. Если вы еще не можете похвастать раскрученностью, авторскими хэштегами лучше не злоупотреблять. Большинство пользователей Инстаграм не знает, что такое #ЧтоТакСложноОтветить. Этот шуточный хэштег придумали блогеры, которых заваливают вопросами в Директ. У них нет времени отвечать, но они регулярно разражаются постами на тему «Вы спрашивали, мы отвечаем». Есть интересная хайповая тема, и лучше сделать один пост на многотысячную аудиторию, чем отвечать каждому. Повторяем: все это работает, если у вас уже есть многотысячная аудитория. На начальной стадии прописывайте популярные и понятные всем поисковые хэштеги.
  9. Многое зависит от того, на каком языке вы пишете посты. Если ваша аудитория русскоязычная, логично писать тексты на русском. Если вы ориентируетесь на Европу и США и вообще на международное общение, пишите на английском. Хэштеги в этом случае тоже ставить английские.
  10. Делайте регулярные посты. Чем чаще вы выкладываете новые публикации, тем лучше видно (как системе Инстаграм, так и пользователям, зашедшим или уже подписавшимся), что аккаунт живой, активный. Владелец не собирается бросать аудиторию на произвол судьбы, прекращать общение. Лучше всего публиковать посты в определенное время. Как правило, лучшим считается вечернее время поездки в транспорте и утро (примерно время завтрака). В эти часы пользователи чаще всего берут телефон в руки и заходят в Инстаграм, как одну из самых посещаемых социальных сетей. Но очень многое индивидуально и зависит от темы страницы, особенностей ведения бизнеса, поэтому попробуйте разное время для выкладки.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Зачем нужна накрутка лайков?

Накрутка лайков в настоящее время – это не означает, что владельцу аккаунта лень достигать продвижения аккаунта своими силами. Сегодня это, скорее, необходимость. Дело в том, что количество лайков для системы социальной сети означает степень интереса, который проявляет аудитория к посту. Идеально, если благодаря числу «сердечек» пост попадает в категорию «Популярное». Тогда система Инстаграм показывает публикацию многочисленному числу пользователей, и раскрутка окупается. Накрутить лайки в Instagram можно посредством специализированного сервиса, оказывающего услуги продвижения. Это будет быстро и без особых проблем.

Конечно, можно накручивать и через сайты, где нужно выполнять задания, собирать баллы, а последние в свою очередь тратить на накрутку реакций и подписчиков. Но в этом случае времени придется тратить много, и нет никаких гарантий, что вы получите то число лайков, которое необходимо, и живых подписчиков вместо ботов. Поэтому лучше заказать накрутку подписчиков у сервиса, оказывающего услуги продвижения и обойтись без регистрации и без заданий. Это хоть и платно и не всегда дешево (зависит от специфики аккаунта, числа лайков и фолловеров, а также затрачиваемого времени), зато это действительно эффективно, и результат не заставит себя ждать.

Почему еще стоит купить накрутку живыми пользователями? В настоящее время как бы скрупулезно и ответственно не подходил к продвижению аккаунта его владелец, никто не застрахован от того, что даже самая профессионально сделанная и продвинутая с точки зрения маркетинга страница рискует затеряться среди других таких же, сделанных не менее профессионально. Ваши продуманные интересные посты и фотографии с профессиональной фотосессии просто толком никто не увидит. И это обидно, что все усилия потрачены впустую. Поэтому грамотная искусственная накрутка лайков и подписчиков может помочь. Конечно, это не очень хорошо, но зато результат порадует. Главное – действовать грамотно, чтобы не нарваться на блокировку профиля.

Что вы сами можете сделать?

Можно помогать раскрутке самостоятельно. Есть несколько способов помочь продвижению:

  1. На первых порах попросите друзей и знакомых подписаться на ваш аккаунт. Можно делать это напрямую: ничего зазорного.
  2. Подписываться на другие аккаунты в надежде на взаимность. Если не хотите подписываться, можно лайкать фотографии, привлекая тем самым внимание. Главное – чтобы ваша деятельность была смежной с деятельностью владельца аккаунта, которого вы хотите видеть в подписчиках. К примеру, если вы фотограф, можете лайкать фото моделей и подписываться на них.
  3. Можно оплатить рекламу у раскрученного блогера. Это, скорее всего, дорого, но окупится, потому что прирост подписчиков будет сразу и довольно-таки большой.
  4. Можно оставлять комментарии под постами уже раскрученных блогеров. Причем комментарии должны быть неоднозначными, провокационными, такими, которые способствуют дискуссии. Пользователи, прочитавшие такой комментарий, интуитивно захотят перейти на страницу того, кто написал этот текст.
  5. К числу бесплатных методов продвижения стоит отнести проведение различных марафонов, акций, конкурсов. Работает это следующим образом: владелец аккаунта, по совместительству организатор предлагает участие в конкурсе или марафоне с условием подписки на организатора.
  6. Можно оставлять ссылку на профиль в других социальных сетях и приглашать своих френдов подписаться на аккаунт в Инстаграм.
  7. Можно объединяться с другими коммерческими аккаунтами. Так, известные блогеры договариваются со знаменитыми изготовителями определенных товаров и поставщиками услуг и рекламируют их. Подписчики, наблюдая, что человек, которому они доверяют, лояльно относится к определенной продукции, склоняются к покупке или заказу.
  8. Так называемый бартер. Это обмен бесплатными публикациями с другими фирмами. Данный способ оптимален для страниц, схожих по тематике.

Если хотите получить больше подписчиков и раскрутить аккаунт, необходимо понимать, что блогер несет ответственность перед своими фолловерами. Качество публикуемого контента должно быть высоким. Немаловажно качество фотографий. Начинать можно с фото на смартфон, но потом лучше переходить к профессиональной технике. Впрочем, если камера хорошая, можно делать фото на смартфон, это удобно.

Значительно облегчают жизнь специальные приложения, которые делают снимки с камеры яркими и выразительными, почти не отличимыми от тех, что сделаны профессиональными фотографами. Вычитывайте свои тексты перед публикацией. Пользователи ценят грамотность. Подписчики любят общаться с теми, на кого подписаны, поэтому проводите прямые эфиры и не забывайте о сторис.

Если видите общение в комментариях, отвечайте хотя бы на несколько из них. Пользователи будут видеть, что блогер не игнорирует их и станут стараться оставлять подробные комментарии и в дальнейшем. Первое время не стоит скромничать: в постах просите о подписке и поставить лайк. Все методы в комплексе дадут неплохой результат, и количество фолловеров значительно увеличится.

Темы: , , , , , , ,