Стало известно имя погибшего на мине у стародубского села Азаровка на границе с Украиной

Читать «Брянский Ворчун» в

«Брянский Ворчун» узнал возможное имя погибшего накануне при подрыве на мине в Стародубском городском округе Брянской области. Страшный инцидент произошел в паре километров от российско-украинской границы.

Как удалось выяснить редакции «Брянского ворчуна», речь может идти об управляющем крестьянско-фермерским хозяйством (КФХ) «В. Н. Пашутко» — 54-летнем Василии Скакуне. Он вместе с сотрудником местной ветеринарной станции подорвался на противотанковой мине, когда ехал на машине, предположительно, на «Уазике», буквально в паре километров от границы с Украиной.

Инцидент произошел в окрестностях большого приграничного села Азаровка. Оно расположено почти у самой российско-украинской границы и примерно в 29 км от райцентра города Стародуб.

Опять же, по нашим данным, дело было около 10 вечера. Источники подтвердили, что ветеринарный врач, ехавший в машине со Скакуном, был не на рабочем месте и в нерабочее время.

Что двое мужчин делали в это время в поле на машине — вопрос открытый. Ходят ничем и никем пока не подтвержденные разговоры, что подорвавшиеся на мине мужчины могли то ли осматривать земли фермерского хозяйства, то ли они возвращались с охоты.

Напомним, об инциденте накануне сообщил, сухо и без подробностей, брянский губернатор Александр Богомаз. Он выразил сожаление в связи со случившемся, но соболезнования родным и близким погибшего в официальном сообщении главы региона отсутствуют. Хотя глава региона наверняка был знаком с несчастным.

В декабре 2018 года Александр Васильевич участвовал в праздничном мероприятии (его момент на фото вверху), посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Оно проходило в Брянском государственном аграрном университете. Тогда в номинации «За качественную подготовку к работе тракторов марки «Кировец» был как раз награжден инженер крестьянско-фермерского хозяйства «Пашутко» Василий Скакун.

Мы дозвонились до сестры главы фермерского хозяйства Виктора Пашутко. Женщина рыдала в трубку.

Фото: «Стародубский вестник»

Темы: , , , , , ,