В Брянске на Центральном пляже туалет хотели разместить на месте питьевой колонки

В Брянске крайне необычно выполнили реконструкцию Центрального пляжа. На несуразности указали активисты ОНФ. Они потребовали от администрации не принимать работы.

Напомним, в Брянске в нынешнем году в рамках нацпроекта приводят в порядок территорию Центрального пляжа. На благоустройство выделено 12 миллионов рублей. Однако, уже сейчас к подрядчику возникли вопросы.

В частности, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Брянска обращение с просьбой внимательно посмотреть на качество работ. Они, например, уже вызвали недоумение горожан: ведущая в никуда асфальтированная дорога, отсутствие обочин и бордюров, странно расставленные лавочки – все это быстро попало в социальные сети.

В ходе выездного совещания с представителями брянской городской администрации эксперты ОНФ обратили внимание также и на железобетонную лестницу, которая ведет к пляжу. Ее необходимо обработать грунтовкой, краской или покрыть облицовочной плиткой, иначе под воздействием погодных условий конструкция быстро разрушится. Оказалось, что подрядчик провел все работы в точности по проекту, в котором не были запланированы ни бордюры, ни обочины. Кроме того, туалет по плану должен был разместиться на месте колонки с питьевой водой, а спортивные площадки – в лесном массиве. Благо, что подрядчик перенес их ближе к дороге, а потому не пришлось вырубать деревья.

В ОНФ заявили, что, возможно, при подготовке документации проектировщик вообще не выезжал на место.

Темы: , , ,