В Брянске осиротевший после смерти хозяина лабрадор-поводырь Зет ищет новый дом

Читать «Брянский Ворчун» в

Возрастной лабрадор-поводырь по кличке Зет из Брянска потерял своего слепого и одинокого хозяина в августе прошлого года. После чего собака оказалась никому не нужна. Неожиданно пса приютила местная семья. Но и она теперь вынуждена передать Зета в другие добрые руки, рассказали «Брянскому ворчуну» волонтеры-зоозащитники.

Пёс служил незрячему хозяину верой и правдой долгие годы. Для мужчины лабрадор был всем: опорой, глазами, защитником, провожатым и просто другом — кажется, самым родным.

Причина же, по которой нынешняя приемная семья вынуждена расстаться с Зетом, банальна. Маленький ребенок, совсем еще малыш, который в силу возраста весьма любопытен, непоседлив и требует к себе постоянного внимания. Что, видимо, не совсем по душе Зету — собаке с уже устоявшимися привычками и не сильно склонной к играм и активным прогулкам или забавам.

Лабрадору исполнилось 10 лет — внушительный для пса возраст, в том числе и в пересчете на условные человеческие годы. Зету теперь требуется более спокойная обстановка, возможность отдохнуть на удобной лежанке, периодический контроль состояния здоровья, рассказала редакции волонтер-зоозащитник из Брянска Елена Федотовская. Также она напомнила, что «пёс прошел обучение быть «глазами» для другого человека каждую минуту своей жизни».

— То есть Зет всегда был на работе, что сформировало серьезное отношение к коммуникации с человеком, — пояснила Елена «Брянскому ворчуну». — Волонтеры снова вынуждены искать собаке новый дом, а главное — понимающих хозяев. Цвет черный, а сам пес кастрированный. Он спокойный и добрый. Отлично уживается с людьми и детьми. Но лучше его взять семье без маленьких детей (до 7-и лет), а также кошек и других собак-кобелей. Лабрадор Зет — преданный и хороший друг! Давайте подарим ему покой, уют, заботу и любовь! Он это заслужил в полной мере!

Зет находится в Брянске. Познакомиться с необычным псом можно по согласованию с его куратором-волонтером — это Диана (тел.: 8-910-237-71-44, с 8:00 до 20:00), её страницу во ВКонтакте здесь найдете.

Фото: волонтерское ВК-сообщество «Без хвоста и жизнь не — Брянск»

Темы: , , , , , , ,