В Брянске открываются кинотеатры

Свои двери после невероятно долгого, четырехмесячного перерыва кинотеатры открывают постепенно, друг за другом. Первым «пошел» брянский «Рай-Парк» в ТРЦ «Мельница», а 20 августа зрителей обещают принять муниципальные «Победа» и «Салют».

«Рай-Парк» расположен в Советском районе Брянска, «Победа» и «Салют» – соответственно в Бежицком и Володарском. Если вдруг кто забыл за время затянувшегося пандемического простоя. Многозальный кинотеатр в ТРЦ «АЭРО Парк» пока на замке – там затеяли ремонт.

Сотрудники брянских кинотеатров наверняка попросят посетителей соблюдать уже привычные циркуляры Роспотребнадзора: быть в маске, не приближаться друг к другу ближе полутора метров (о семейных просмотрах можно забыть), использовать санитайзер для рук в фойе (при наличии), не посещать сеансы при малейших симптомов ОРВИ.

Креативно к анонсу возобновления работы подошли в «Рай-Парке», заработавшем ровно в 9 утра 18 августа:

«Мы все должны вспомнить о том, что КИНО — это приключение! И смотреть его нужно на большом экране, с хорошим звуком, чтобы все дрожало в груди и под тем, на чем мы обычно сидим… и пусть ваши любимые диваны, телевизоры и онлайн-кинотеатры отдохнут от вас, ведь, им и так пришлось немало потрудиться за эти долгие шесть месяцев!», — говорится в сообщении кинотеатра. Заведение приготовило, к слову, массу премьер одновременно, от мультиков (0+ и 6+) до комедий (12+) и боевиков (16+).

В менее эксцентричных «Победе» и «Салют», открывающимся с 20 августа, зрителям покажут пока вроде как одну картину, но сразу всероссийскую премьеру – фильм-катастрофу Рика Романа Во «Гренландия» (16+).

Ранее министр культуры России Ольга Любимова «грозилась», что в кинотеатрах с началом возобновления их работы будут преимущественно показывать «отечественные позитивные фильмы». Дескать, за время пандемии люди устали от плохих новостей, и им нужно «помочь».

Фото: «Брянский ворчун», группы кинотеатров в ВК

Темы: , , , , , , , , , ,