В Брянске парк Толстого превратили в частную парковку

Читать «Брянский Ворчун» в

Несколько более-менее постоянных автолюбителей наверняка благосклонно и, возможно, с благодарностью приняли возможный дар от руководства самого известного парка Брянска. Припарковаться в центре города, да ещё на выделенной за ведомственным шлагбаумом «стоянке», не каждому дано.

Проезд на территорию парка имени писателя и графа А. К. Толстого в Брянске со стороны бульвара Гагарина недоступен — там большие ворота. А со стороны улицы Горького он попросту запрещён. Но разве законы у нас существует не для того, чтобы их нарушать?..

Долгое время на территории парка со стороны улицы Горького могли заезжать лишь «служебные машины». Те, что привозили продукты и снэки в кафе и палатки рядом с аттракционами.

Но примерно с конца минувшего лета за новым кафе Jungle («Джунгли») появилась самая настоящая парковка. Вначале она была стихийной и неофициальной. Но в последние месяца три стала фактически узаконенной. Хотя официальности у неё не прибавилось.

Зато перед негласной парковой парковкой есть самый настоящий шлагбаум на въезде, сразу за забором вдоль дороги по улице Горького. Шлагбаум кто-то периодически опускает, как заметил репортёр «Брянского ворчуна». Чтобы случайные автолюбители, которым не хватило места припарковаться вдоль бордюра, не заняли вдруг места «для своих».

На устроенной парковке в рабочие дни стоят одни и те же, можно сказать, машины. Коричневый седан БМВ, тёмный джип «Ниссан» и несколько других легковушек. Причём у каждой, судя по всему, есть уже своя «ячейка». Мест тут немного — максимум на 6-7 машин, но конкретно «своим» вроде хватает.

За этим безобразием редакция «Брянского ворчуна» наблюдает где-то с сентября 2022 года. С того момента у нас и фотографии явно незаконной автопарковки в парке Толстого скопились. Последнее по времени фото мы сделали буквально сегодня, 2 декабря.

Интересно, об этой странной стоянке знает что-то молодой директор всего паркового хозяйства Брянска, депутат горсовета от ЛДПР Сергей Сенин?.. Нет? Ну тогда мы рассказываем — знаем, он прочитает.

Темы: , ,