В Брянске появился памятник Терминатору-2

Читать «Брянский Ворчун» в

Необычные черты в рядовом, в общем-то, памятнике Металлургу увидели рабочие Брянского стальзавода и расположенног рядом с с ним жилого микрорайона.

Новый памятник установлен на улице Фасонолитейной на окраине Бежицкого района Брянска. Незамысловатая, но однозначно примечательная скульптурная композиция, возвышающаяся на постаменте со словами «СЛАВА ТРУДУ!», выполнена в образе рабочего сталелитейного производства. Мужчина стоит у ковша, из которого выливается горячий расплавленный металл…

Памятник для своего YouTube-канала запечатлел известный брянский видеоблогер Владимир Чесалин. Он утверждает, что местные жители и рабочие-шутники стальзавода уже успели искрометно окрестить новый памятник «Терминатором-2». По аналогии с одним из главных героев — роботом из жидкого горячего металла — одноименного широкоизвестного научно-фантастического боевика режиссёра Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день».

Сравнение натянутое, конечно. Но жизнь показывает, что именно под такими, «неофициальными» названиями многие памятники и живут в умах людей долгие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,